Виктор Баринов: На моей памяти это первый случай, когда государство оказывает такую существенную финансовую поддержку туристическому бизнесу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал выделение грантовых средств на поддержку предприятий, занимающихся развитием внутреннего туризма. Предоставленные безвозмездно деньги можно потратить на развитие инфраструктуры, приобретение оборудования и строительство туристических баз.

«Я занимаюсь туристической деятельностью не первый год и, хочу отметить, что на моей памяти это первый случай, когда государство оказывает такую существенную финансовую поддержку представителям нашего бизнеса. Во многом это стало возможным благодаря заинтересованной позиции губернатора, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Сегодня власти региона прилагают заметные усилия, чтобы, как говорится, «прокачать тему» внутреннего туризма. Готовится к рассмотрению областной законопроект о туристической деятельности. В нем эта сфера бизнеса признается одной из приоритетных для Магаданской области. И, самое главное, есть понимание того, что с учетом геополитической ситуации в мире спрос на внутренний туризм будет расти. Но, если говорить о нашем регионе, то сделать еще предстоит очень много. Как такового универсального и понятного всем туристического продукта у нас пока нет. Магаданская область сейчас не является частью общероссийской туристической экосистемы».

Гранты на развитие туристической инфраструктуры получили 7 организаций Колымы. Среди них предприятия «Каюр Трэвел», «МАГТУР», «Колыма-Трэвел», «Кулу», «Печора» и 2 индивидуальных предпринимателя. Средства выделили из бюджета Магаданской области. Это решение было принято прошлой осенью по результатам встречи губернатора региона Сергея Носова с руководителями туристических организаций. Размер гранта составляет 5 миллионов рублей.

«Заявок на соискание гранта поступило много. Специальная комиссия отобрала 7 проектов, которые удовлетворяли заявленным требованиям, - рассказал заместитель министра культуры и туризма Магаданской области Максим Шурхно. – Предоставленные средства можно потратить на приобретение оборудования, развитие туристической инфраструктуры, строительство баз и мероприятия по улучшению сервиса для постояльцев».

По словам заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, следующим шагом в развитие туристической отрасли Колымы должна стать ее интеграция в общероссийскую систему. В частности, сейчас в регионе до сих пор не заработала система дальневосточного кэшбека, так как туристические организации Магаданской области не предоставляют пакетных туров, а работают в основном по индивидуальным заявкам. Областные власти прорабатывают вопрос организации пакетных туров в Магаданскую область совместно с другими регионами Дальнего Востока.

«Сейчас размер кэшбека для тех, кто решил посетить Дальний Восток, составляет 40 тысяч рублей. Эти деньги возвращаются на карту покупателю туристического продукта. Таким образом, сами туристические компании здесь имеют только косвенную заинтересованность. Обязательное условие участие в проекте – это предоставление пакетных туров и возможность онлайн бронирования. Это привычная вещь для регионов юга России, где туристическая сфера складывалась многими десятилетиями и не без участия государства. На Дальнем Востоке мы пока делаем первые шаги в этом направлении. Речь идет о разработке современного туристического продукта. А для этого нужны специалисты. Полагаю, движущей силой в организации этой работы в нашем случае должно стать именно государство», - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов.
Виктор Баринов: На моей памяти это первый случай, когда государство оказывает такую существенную финансовую поддержку туристическому бизнесу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.