Центр управления регионом запущен в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане открылся Центр управления регионом (ЦУР), который займется сбором и анализом обращений, жалоб и предложений колымчан в различные ведомства и госучреждения через традиционные каналы, социальные сети и мессенджеры. ЦУР позволит формировать актуальную картину проблем по каждой отрасли в режиме реального времени, а также повысить эффективность органов власти в решении вопросов жителей.
Участие в презентации возможностей Центра приняли вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин, заместитель председателя правительства региона Денис Агеев, министр внутренней, информационной и молодежной политики Максим Бродкин. По словам вице-губернатора, основной эффект от деятельности ЦУР – повышение уровня и качества обратной связи с гражданами. Жители Колымы смогут не только вести диалог с властью, но и принимать активное участие в решении проблем региона.
«Обратившись с конкретным запросом, человек может понимать, что этот вопрос поставлен на контроль, при чем не только регионального, но и федерального Правительства, и существуют сроки и законы, по которым чиновник не только обязан ответить, а устранить проблему. Система ЦУР в будущем будет управлять громадными процессами – планируется, что через нее будет осуществляться электронное голосование, будет много различных дополнительных опций, которые облегчат жизнь людей, живущих на территории Российской Федерации. В настоящий момент эта система должна решить очень простую задачу – если человеку плохо и он обратился к власти, власть должна не просто ответить, а устранить эти причины. Эту самую главную задачу должны выполнить ЦУРы. А инициатива появления ЦУРов – Президента РФ. Мы эту задачу выполняем немного раньше срока и надеюсь, что будем передовиками – создавая организацию, которая будет реально решать проблемы, а не только отчитываться об этом», – отметил Андрей Колядин.
С помощью уникальных информационных систем, сотрудники ЦУР будут аккумулировать все виды обращений и сообщений колымчан, поступающие на горячие линии, в профильные ведомства, отраслевые системы, по основным сферам жизнедеятельности Магаданской области. Руководителем ЦУРа Магаданской области назначен Павел Береговой.
«Концепция ЦУРа – «Знаем – решаем – предотвращаем – информируем» – предельно проста и понятна жителям. Задачи, стоящие перед Центром управления регионом возможно выполнить только при тесном взаимодействии с органами исполнительной власти. Поэтому в состав Центра управления регионом вошли действующие сотрудники министерств и ведомств, курирующие несколько ключевых направлений – здравоохранение, образование, ЖКХ, социальную защиту, транспорт, ТКО, дороги, энергетику. ЦУР позволит напрямую доводить обращения, жалобы и предложения жителей региона до властей, а также контролировать их исполнение», – разъяснил Павел Береговой.
В работе ЦУР будет использовать систему мониторинга обращений жителей в открытых источниках сети Интернет: социальных сетях, форумах, блогах – «Инцидент Менеджмент». С помощью этой платформы с середины 2018 года уже удалось решить десятки проблем колымчан в сферах благоустройства, ЖКХ, образования и здравоохранения региона. Использовать специальные хэштеги или официальные обращения не нужно – система мониторинга зафиксирует сообщения пользователя на основании анализа медиа пространства по заданным алгоритмам и ключевым словам. После фиксации обращения определяется ответственный исполнитель за решение конкретной проблемы.
Еще один удобный инструмент – платформа обратной связи (ПОС). Система позволит оперативно получать актуальную информацию о проблемах, которые беспокоят жителей Колымы, и оперативно решать их. Сервис будет работать по принципу «одного окна», пользователи смогут узнать о статусах и результатах рассмотрения сообщений. Кроме того, через онлайн-сервис жители Магаданской области смогут оценить работу госоргана, высказать мнение относительно общественной инициативы, принять участие в опросах, голосованиях и обсуждениях по различным проектам.
Для достижения наиболее эффективной работы и оперативного визуального контроля создана «тепловая карта» обращений. Это позволяет полностью увидеть картину проблем региона, а также анализировать и предлагать комплексные решения. На первом этапе – выявляются точки напряжённости и отображается динамика. Второй этап включает оперативное доведение проблемы до конкретного исполнителя, присвоение сроков выполнения задачи и контроль качества решения. Третий этап подразумевает предотвращение аналогичных проблем в будущем.
Распоряжение о создании Центра управления регионом в Магаданской области подписал губернатор Сергей Носов 31 августа 2020 года. Глава территории отметил, что ЦУР – это рабочая информация для губернатора региона и реальное реагирование на обращения граждан через управление муниципалитетами.
ЦУРы создаются в регионах страны по поручению президента РФ Владимира Путина от 01.03.2020. Правительству страны совместно с главами регионов при участии Автономной некоммерческой организацией по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог» поручено до 1 декабря 2020 года создать центры во всех субъектах России.
Центр управления регионом запущен в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.