На Колыме подорожал патент для гастарбайтеров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские парламентарии поддержали предложение увеличить в 2021 году размер коэффициента, отражающего особенности рынка труда Магаданской области. Его величина влияет на стоимость патента для иностранцев. Автором законодательной инициативы выступил губернатор территории.

В 2019 году коэффициент равнялся 2,5. Иностранные граждане, приезжающие работать в Магаданскую область, приобретали патент за 5187 рублей. На 2021 год утвержден региональный коэффициент - 3. По предварительным расчетам, стоимость патента возрастет до 6516 рублей. Председатель облдумы Сергей Абрамов уверен, что это не станет причиной кадрового голода на Колыме. Напротив, позитивно скажется на зарплатах иностранных специалистов.

- В 2020 году, когда границы были закрыты, мы убедились: выполнить в полном объеме все обязательства по пространственному развитию территории без привлечения иностранной рабочей силы наш регион не в состоянии из-за отдаленности. В первую очередь создаем комфортные условия для колымчан, затем стараемся восполнить дефицит кадров за счет приезжих специалистов. Несмотря на то, что патент подорожает, иностранцы дополнительных затрат не понесут. Поясню: сам хозяйствующий субъект, принявший на работу иностранца, уменьшает размер подоходного налога на величину стоимости патента. Поэтому повышение коэффициента не ограничит привлечение рабочей силы из-за рубежа, однако позволит легализовать заработную плату не ниже минимальной, - прокомментировал спикер парламента.

Учитывая, что в среднем в регионе выдается 46 тысяч патентов (до 12 штук на каждого приезжего специалиста), то в консолидированный бюджет Магаданской области по итогам следующего года должно поступить не менее 299,7 млн. рублей. Это на 41,8 млн. рублей больше, чем за 2019 год.

- Увеличение коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, выравнивает налоговые поступления от иностранцев и россиян. Считаю такой подход справедливым, поскольку повысит доходы региона и городских округов, - отмечает Сергей Абрамов. – Одним из первых решений депутатского корпуса шестого созыва было отчисление 15% налога на доходы физических лиц из региональной казны в бюджеты городских округов. Согласно предварительным расчетам, от продажи патентов в 2021 году колымские районы смогут получить почти 45 миллионов рублей.
На Колыме подорожал патент для гастарбайтеров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.