В Магаданской области стартовал VI Национальный чемпионат «Абилимпикс»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители Магаданской области продемонстрируют свои умения и навыки в рамках VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В сборную региона вошли 14 конкурсантов – победителей регионального чемпионата «Абилимпикс», который прошел в столице Колымы в марте этого года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В приветственном слове губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что участие в международном движении «Абилимпикс» не только предоставляет новые возможности для молодежи, но и повышает престиж рабочих профессий.

«С каждым годом растет количество компетенций и желающих найти свое призвание, максимально реализовать таланты и способности. Все наши ребята стремятся получить профессию, быть нужными, востребованными на рынке труда, стать успешными людьми. Такие соревнования дают особый стимул для дальнейшего роста в избранном деле, помогают определиться с выбором будущей профессии. Но главное – все вы показываете пример тем, кто все еще не уверен в себе, и доказываете, что в профессионализме ограничений нет. Впереди напряженная неделя, которая потребует от ребят полной самоотдачи, чтобы продемонстрировать все свои умения и достижения. Желаю вам успеха и здоровья. А воли к победе и настойчивости – вам не занимать», – говорится в обращении губернатора.

Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно отметила высокую социальную значимость мероприятия.

«На протяжении недели на площадках чемпионата будут соревноваться лучшие из лучших – победители регионального этапа – те, кто показал свои знания и навыки, мастерство и трудолюбие. Социальная значимость чемпионата «Абилимпикс» огромна – он способствует развитию профессиональных компетенций людей с ограниченными возможностями, помогает формировать эффективную систему профессиональной ориентации и мотивации, укрепляя позиции на рынке труда. Культура инклюзии выходит на качественно новый уровень. С начала реализации конкурсного движения «Абилимпикс» на территории Магаданской области и участия наших команд в национальных этапах чемпионата повысился уровень профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к дальнейшему профессиональному и личностному росту. Пусть этот конкурс будет вашим началом неограниченных возможностей, уважаемые участники! Абилимпикс – это отличный старт заявить о себе как о профессионалах. Здесь вы покажете все свои способности и возможности: умение делать работу качественно и подтвердить тот факт, что вы можете быть востребованы на свободном рынке труда. От всей души желаю вам успехов в соревнованиях», – пожелала Анжела Шурхно.

По информации руководителя регионального центра развития движения «Абилимпикс» Анны Батура, с 23 по 29 ноября ребята покажут свое мастерство в 12 компетенциях – «Швея», «Столярное дело», «Ландшафтный дизайн», «Обработка текста», «Слесарное дело», «Бисероплетение», «Художественное вышивание», «Вязание спицами», «Портной», «Вязание крючком», «Ремонт обуви», «Мебельщик». Состязания проводятся в очно-дистанционном формате на трех конкурсных площадках – в Технологическом и Горно-строительном колледжах, а также в Магаданском областном центре образования №1.

«В первый день чемпионата мастерство в трех компетенциях покажут студенты Технологического колледжа. В категории «Портной» участвует Людмила Москвина, в компетенции «Ремонт обуви» – Владимир Титов, в категории «Вязание крючком» – Нина Косьян. За состязаниями в режиме реального времени при помощи камер видеонаблюдения следят главные эксперты Центра управления соревнованиями, площадка которого сформирована на базе гостиницы «Космос» в Москве. Результаты по каждой компетенции будут озвучены в прямом эфире на закрытии чемпионата в рамках онлайн-трансляции 29 ноября. Стартовый состав в 2021 году поедет на Международный чемпионат «Абилимпикс», который пройдет в Москве», – отметила Анна Батура.

Чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей» и закреплен в мероприятиях национального проекта «Образование».

Национальный проект «Образование» в Магаданской области реализуется в рамках семи региональных проектов: «Современная школа»; «Успех каждого ребенка»; «Поддержка семей, имеющих детей»; «Цифровая образовательная среда»; «Учитель будущего»; «Молодые профессионалы»; «Социальная активность». Реализация нацпроекта находится на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.
В Магаданской области стартовал VI Национальный чемпионат «Абилимпикс»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.