На спорткомплексе «Президентский» в Магадане строители частично приступили к бетонным работам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Объект возводят на площади 12 тысяч кв. метров. В нем будет универсальный зал для различных видов игр, ледовая арена для хоккеистов и любителей фигурного катания, а также бассейн на восемь дорожек длиной 25 метров, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Здесь откроют тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, настольного тенниса, сауна, медицинский центр. Снаружи, кроме благоустройства, проектом предусмотрены социальные и рекреационные объекты. СОК сможет принимать одновременно до 300 спортсменов, в том числе 40 лиц с отграниченными возможностями здоровья. Арены рассчитаны на 840 зрителей.

Пока еще трудно угадать в строящемся объекте будущий комплекс, тем более, что отсыпка, из-за подземных вод, шла довольно долго. Наконец, началось частичное бетонирование, работы местами вышли из нулевого цикла. Но вода продолжает подмывать участок, где будет бассейн. Подрядчик обещает, что по окончании бетонных работ и обратной засыпки воды будут не страшны.

Стройматериалов хватает, метоаллоконструкции приходят каждый день. Сейчас на объекте занято 130 человек. У них один выходной – воскресенье, но, если на этот день намечены заливки, то они тоже выходят.

«Из нулевого цикла вышли, но не везде. Сейчас на этой захватке армируем, идет монтаж опалубки, готовимся к бетонированию выше нуля, подготавливаем стены и колонны первого этажа. На ледовой арене идет монтаж металлоконструкций, укрупненная сборка под дальнейший монтаж. Там, где планируется бассейн, работы ведутся по возведению колонн под чашу, стены подвала находятся на финишной стадии. На следующей неделе планируем заканчивать и перейти наверх, - рассказал старший производитель работ ООО «Магнум» Прудников Александр.
.
Морозы затрудняют работу по бетонированию. Приходится прогревать бетон, и выполнять все остальные подготовительные мероприятия.
«Бетон греем днем и ночью. Днем стараемся заливать и выдерживать, пока бетон не наберет прочность, потом идет демонтаж опалубки. При положительных температурах задача была бы менее трудоемкой», - отметил Александр Прудников.
Приходится до сих пор бороться с грунтовыми водами.

«Там, где бассейн, и еще не залиты стены подвала, днем и ночью идет откачка воды. Это постоянный процесс. Вода все равно не замерзает, грунтовые воды поступают снизу. В дальнейшем, когда будут отлиты стены подвала и произведены гидроизоляция и обратная засыпка, вода не будет поступать, она упрется в стену», - обещает представитель подрядчика.


На спорткомплексе «Президентский» в Магадане строители частично приступили к бетонным работам




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме