Инспекторы ГИМС рассказали об опасности тонкого льда ученикам школы № 2



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общеобразовательной школе № 2 г. Магадана для учеников со 2 по 4 класс прошло интересное познавательное занятие под руководством сотрудников Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Магаданской области. Встреча состоялась в рамках традиционного месячника безопасности на льду. Чтобы напомнить юным колымчанам об опасностях, которые таит в себе лёд, сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам посещают школы, где в игровой форме рассказывают ребятам о правилах поведения на льду и способах оказания первой помощи попавшим в беду.

В ходе теоретической части занятия ребята уяснили для себя несколько основный правил безопасности на льду: неокрепший лед опасен, нельзя проверять прочность льда ударом ноги, ни в коем случае нельзя выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости. Мальчишки и девчонки с интересом слушали о том, что толщину льда можно узнать по цвету льда, что проведение игр на льду опасно, а также о том, что при низких температурах шансы на спасение при ЧП на воде становятся значительно меньше. Также детям рассказали о способах набора телефона экстренных служб при возникновении чрезвычайного происшествия.

Середина ноября – время становления льда на водоемах области. Именно поэтому сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Магаданской области в это время года регулярно проводят профилактические мероприятия в школах и детских садах о правилах поведения на льду. Цель подобных занятий -формирование у детей представления о правилах безопасного поведения на льду, объяснение причин несчастных случаев на водных объектах, правил поведения в случае опасности, воспитание осторожности в поведении на водоемах.

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Магаданской области напоминает родителям о необходимости контроля над детьми! Не оставляйте детей без присмотра взрослых, не отпускайте одних на замерзшие водоемы, объясняйте и рассказывайте о той опасности, которую таит в себе лед!
Инспекторы ГИМС рассказали об опасности тонкого льда ученикам школы № 2



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.