На Магаданской ТЭЦ завершен отопительный сезон.

/uploads/posts/2010-06/1276811709_tyec.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 июня энергетики Магаданской ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго» прекратили подачу тепла в дома колымской столицы. Из-за прохладной погоды в этом году батареи перестали греть на несколько дней позже, чем в прошлом. Окончание отопительного сезона произведено в соответствии с Постановлением мэра Магадана, сообщает пресс-служба ОАО "магаданэнерго".

Как рассказал и. о. главного инженера Магаданской ТЭЦ Алексей Клековкин, подача тепла прекратилась после того, как энергетики остановили тепломеханическое оборудование части высокого давления - пятый котлоагрегат, турбину №7 (именно они в последнее время работали на отопление потребителей) и сетевые насосы.

Сейчас на теплоэлектроцентрали работает только первый котлоагрегат среднего давления (всего на станции семь котлоагрегатов). Он будет обеспечивать жителей колымской столицы горячей водой.

На теплоэлектроцентрали в разгаре подготовка к новому отопительному сезону. Она началась в феврале. Агрегаты и механизмы энергетики ремонтирует строго по графику. Зимой и весной выполнили необходимые работы на первом и седьмом котлоагрегатах, шестом турбогенераторе. Теперь в ремонте шестой котлоагрегат. Специалисты завершат работы в начале августа, после займутся пятым котлоагрегатом.
В начале июня сухогруз «Золотая Колыма» привез для Магаданской ТЭЦ первую партию кузбасского угля – 27 с половиной тысяч тонн. Сейчас теплоход загружается в порту Восточный. Второй раз с твердым топливом для теплоэлектроцентрали у берегов колымской столицы он причалит примерно 25 июня. Всего для отопительного сезона 2010-2011 на ТЭЦ завезут 241 тысячу тонн угля.