Сергей Носов: Надо сделать серьёзный рывок в туризме, и на следующий год в этом направлении серьезно вложиться


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании правительства Магаданской области обсудили о развитии внутреннего туризма. Губернатор Сергей Носов поручил не снимать с контроля его исполнение, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«2020 год был прорывным с точки зрения понимания того, что Колыма обладает колоссальными возможностями по развитию туризма на самом высоком уровне. Вместе с тем получен ряд серьезных замечаний. Если хочется поехать, интересуют определенные виды отдыха, то обычно это Камчатка. А если поехать в Магаданскую область – нет информации, не с точки зрения, что можно увидеть, и как тут красиво, и где остановиться и заказать туристическую программу. Это вопрос не только субсидирования и льготирования. Нам нужна туристическая инфраструктура», - отметил глава региона.

Губернатор дал поручение «спокойно и серьезно» подготовить предложения по развитию отрасли.

«Охота, рыбалка – это разные уровни туризма. Когда нужно заказывать вертолет – это уже не туризм эконом-класса. Есть рыбалка. А что можно предложить туристу как туристическую рыбалку, если нет знакомых? – продолжил он. - Если Колыма нигде не звучала как туристическое направление, сегодня все удивляются, как при таких богатствах туризм здесь развит слабо.

Надо сделать серьёзный рывок, и на следующий год в этом направлении серьезно вложиться. Надо разобраться, где частные и где бюджетные инвестиции в инфраструктуру туризма. Это связано, в частности, с передачей земли под проект «Марина». Все его поддерживают, но все упирается в бюрократические проволочки, позицией некоторых людей, а мы настойчиво эту проблему не решаем.

Во время рабочих визитов члены Правительства обратили внимание, что при такой захламленности города на туристов рассчитывать не приходится. Сначала надо навести порядок. Развитие требует стандартов от всей инфраструктуры, начиная с чистоты и порядка и устранения следов разрухи. Туристов, которые хотят посмотреть разруху, не так много».

Фото КАЮР ТРЭВЕЛ

Сергей Носов: Надо сделать серьёзный рывок в туризме, и на следующий год в этом направлении серьезно вложиться



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.