Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки руководителем лесозаготовительного предприятия



Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки руководителем лесозаготовительного предприятия за обеспечение его участия в приоритетном инвестиционном проекте в области освоения лесов.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одного из крупных лесозаготовительных предприятий Хабаровского края.

Фигурант обвиняется в даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействие (часть 5 статьи 291 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый под воздействием угроз директора одного из департаментов Минпромторга России в 2016-2019 годах передал ему через посредника взятку в размере 80 млн. рублей за беспрепятственное выделение своей коммерческой организации необоснованной выплаты - 484 млн. рублей государственной субсидии.

При этом условия приоритетного инвестиционного проекта по созданию производства пиломатериалов его участником не выполнены.
Директор предприятия признал свою вину, активно способствовал изобличению и уголовному преследованию взяткополучателя и посредника.

Уголовное дело будет рассмотрено Центральным районным судом г. Хабаровска.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки руководителем лесозаготовительного предприятия


Данное преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам Генеральной прокуратуры Российской Федерации о злоупотреблениях и хищениях при реализации на территории Хабаровского края приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.