На борьбу с ковидом на Колыме задействовано 17 машин «скорой помощи»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области обсудили изменения, которые внесены правила тестирования и лечения пациентов в ковидом, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В связи с этим на Колыме будет сокращено количество пустующих коек, ориентированных на лечение СOVID-19, контактных пациентов тестировать методом ПЦР не будут, больше будет консультаций по телефон и иным средствам связи.

«На борьбу с ковидом задействовано 17 машин «скорой помощи», а для оказания помощи больным, проходящих лечение на дому - 28 санитарных автомобилей. Сегодня добавлен еще один санитарный автомобиль с санитарным воителем для транспортировки амбулаторных больных в КТ-центр, чтобы снизить нагрузку на «скорую помощь» и исключить их отвлечение на выполнение транспортных функций, - пояснила к ходе доклада первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко. - Работает два call-центра. Для работы на телефоне привлечены студенты медколледжа, они также помогают в поликлиниках, а студенты биологического факультета СВГУ оказывают помощь в лабораторной диагностике».

Главное сейчас – активная и агрессивная пропаганда среди населения, о том, что COVID-2019 принял характер сезонной инфекции, и главная задача - не пропустить средних и тяжелых пациентов, чтобы оказать своевременную помощь, в остальном главное – респираторный этикет, выполнение рекомендаций Роспотребнадзора по самоизоляции, ношению масок, обработке рук, сохранению дистанции, подчеркнула она.

«Так как в разы уменьшится количество проводимых тестов амбулаторным больным и высвободятся медработники, call-центры усилят кадрами для того, чтобы люди могли получать исчерпывающие консультации. Полагаю, что в первые две недели будет шквал звонков, потребуется терпение и понимание, - добавила Елена Кузьменко. - Обратимся в Управление Роспотребнадзора и Центр гигиены и эпидемиологии региона о помощи в проведении тестов, так как они больше не будут делать обследование контактных пациентов».
На борьбу с ковидом на Колыме задействовано 17 машин «скорой помощи»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.