Андрей Зыков: Сейчас важно проявить ответственность: соблюдать масочный режим и респираторный этикет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. В течение последних трех недель отмечается стабилизация уровня заболеваемости.

Как отметила главный государственный санитарный врач Магаданской области, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Корсунская, за прошедшую неделю было зарегистрировано 312 случаев заболевания, темп прироста на прошлой неделе составил 0,9%, тогда как среднероссийский уровень составляет 1,1%.

Заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко дополнила: «На лечении сейчас находится 1081 человек. Видим на протяжении последней неделе тенденцию к снижению числа лиц, находящихся на лечении. Это значит, что мы вышли на плато развития эпидпроцесса. В стационарах находится 191 пациент с подтвержденным диагнозом Covid-19. Всего же занято 308 коек с учетом пациентов, у которых развилась пневмония, но коронавирус не подтвержден, а также пациентов с подозрением на Covid-19. На дому лечатся 890 человек».

Наибольший удельный вес заболевших на прошлой неделе колымчан приходится на возрастные группы 30-49 лет и 50-64 года. Свыше половины из них - 51,9% - заразились на работе. Как отметили докладчики, такая тенденция сохраняется с сентября. Также часто жители региона заболевают из-за контакта с инфицированными членами своих семей.

Показатель тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в Магаданской области один из самых высоких в стране - 678 на 100 тысяч населения.

- Постепенная стабилизация ситуации – результат слаженной работы медиков, контролирующих органов и ответственного отношения колымчан к своему здоровью, - считает первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. – Сейчас в стране утверждены некоторые нововведения: сокращается до 48 часов срок проведения лабораторных исследований, изменился порядок выписки пациентов, прошедших лечение, отменена необходимость проведения лабораторных исследований для контактных лиц, у которых не проявляются симптомы заболевания, не выдаются на руки предписания с требованием соблюдать режим двухнедельной самоизоляции – людей информируют всеми другими способами. Улучшение некоторых показателей не является сигналом к снижению профилактических мер. Сейчас важно проявить ответственность: соблюдать масочный режим и респираторный этикет, проводить регулярную дезинфекцию, проветривать помещения и обязательно следить за состоянием своего здоровья, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Благодаря сокращению количества проводимых на дому тестов будут усилены медиками колл-центры. В Магадане их два – в поликлинике №1 и детской поликлинике. В них работают не только сотрудники системы здравоохранения, но и студенты Медицинского колледжа. На заседании штаба принято решение разработать систему материального стимулирования работников колл-центров за добросовестное исполнение обязанностей.
Андрей Зыков: Сейчас важно проявить ответственность: соблюдать масочный режим и респираторный этикет


Комментарии

ava

Логин Ответить

19 ноября 2020 16:02

Очередной доморощенный эпидемиолог???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.