В Магаданской области за 10 месяцев 2020 года добыто около 43 тонн золота


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 ноября 2020 года золотодобывающие предприятия Колымы добыли 42,9 тонны золота. По отношению к аналогичному периоду прошлого года добыча драгметалла увеличена на 2,65 тонны. В 2020 году плановые показатели уставлены на уровне – 46 тонн.

Добыча коренного золота на рудных месторождениях в регионе составила 25,3 тонны. Лидером по добыче остается Тенькинский городской округ, на его счету – 18,1 тонны. Добыча россыпного золота в регионе достигла 17,6 тонн. Больше всех россыпей извлеки из недр старатели Сусуманского городского округа – 6,6 тонны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Основным серебродобывающим округом остается Омсукчанский с показателем 428 тонн. Всего по состоянию на 1 ноября в регионе добыто 488,8 тонны серебра.

Предварительные итоги добычи драгоценных металлов в 2020 году обсуждались на недавнем заседании правительства региона. Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что в условиях пандемии удалось не только не уронить экономику основной отрасли, но и нарастить физические объёмы, за счет бесперебойной работы большинства предприятий.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов, в этом году по прогнозам плановый показатель будет превышен. Показатель по россыпному золоту уже перевыполнен, несмотря на приостановку отдельных предприятий-недропользователей из-за вспышек заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что предприятия региона планируют постепенно наращивать добычу золота и довести ее до 50 тонн в год. По мнению специалистов, прирост произойдет за счет выхода на проектную мощность горнодобывающего предприятия на базе золоторудного месторождения «Штурмовское», вовлечения в эксплуатацию месторождения «Приморское» для загрузки действующих золотоизвлекательных фабрик, а также увеличения плановых объемов добычи на месторождениях «Наталка» и «Павлик».
В Магаданской области за 10 месяцев 2020 года добыто около 43 тонн золота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.