Заместитель главного редактора газеты «Заря Севера» Анжела Ударцева стала номинантом регионального конкурса «Гордость Колымы»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области начался первый этап голосования за кандидатов регионального конкурса «Гордость Колымы», который проходит на сайте сетевого издания «Магаданская правда». В номинацию «Мы помним, мы гордимся» описание своего социально значимого поступка ранее направила заместитель главного редактора газеты Хасынского городского округа «Заря Севера» Анжела Ударцева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Четвертый год колымчанка проводит в посёлке Палатка патриотическую акцию «Посылка для фронтовика» для ранее проживавшего на территории округа участника Великой Отечественной войны, танкиста Александра Еремина, который пять лет назад переехал жить в Подмосковье. Журналистка привлекает к мероприятию учащихся школ округа, воспитанников Центра детского творчества, которые в преддверии Дня Победы создают поделки на военную тематику и потом отправляют фронтовику. Также с общественным клубом «МИГ» Анжела Ударцева проводит патриотические акции для ветеранов войны, труда и «детей войны».

В преддверии Года памяти и славы в России в конце 2019 года по собственной инициативе начала подготовку фотокниги «Великая Победа: спасибо ветеранам!» с хроникой событий, очерками, фотографиями фронтовиков и ветеранов тыла, вдов участников Великой Отечественной войны из Хасынского городского округа. Издание рассказывает и о тех патриотических акциях, которые Анжела Ударцева проводит с молодежью для ветеранов войны и труда. Верстка книги уже закончена, она доступна в электронном виде и отправлена в печать.

Номинация «Мы помним, мы гордимся», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стала самой актуальной в этом году. Свои заявки в эту номинацию направили 11 колымчан. Ещё 17 жителей территории направили анкеты с описанием своих социально значимых поступков на конкурс «Гордость Колымы» по номинациям: «Колыма многонациональная», «Семейные ценности», «Большое сердце» и «Две руки, четыре лапы». Всего на голосование выдвинули 27 кандидатур.

Результаты состязания определят двумя этапами голосования. Первый этап завершится 16 декабря, после чего за кандидатов свои голоса отдадут члены конкурсного Попечительского совета, в который вошли общественники, журналисты, представители культуры и образования региона. Результаты объявят на сайте Правительства Магаданской области и в СМИ. Лучших участников наградят в торжественной обстановке.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что конкурс «Гордость Колымы» учрежден для укрепления единства жителей региона, формирования у них чувства национальной гордости и патриотизма, развития социально важной работы. «Мы действительно гордимся вами. И мы должны рассказывать на всероссийском уровне, о том, какие прекрасные люди живут и работают на Колыме», — говорил Сергей Носов.

Региональный конкурс «Гордость Колымы» проводится в рамках социального проекта Полномочного представительства Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе «Поступки и люди».
Заместитель главного редактора газеты «Заря Севера» Анжела Ударцева стала номинантом регионального конкурса «Гордость Колымы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.