В Магаданском горно-строительном колледже оборудованы мастерские по четырем строительным направлениям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 ноября 2020 года на площадке горно-строительного колледжа пройдет торжественное открытие современных мастерских по стандартам Ворлдскиллс, в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В учреждении профессионального образования оборудованы мастерские для подготовки кадров в строительной отрасли по четырем направлениям: облицовка плиткой; сантехника и отопление; сухое строительство и штукатурные работы; производство мебели, плотницкое дело.

В 2020 году горно-строительный колледж стал победителем конкурсного отбора на получение гранта в размере 25,6 млн рублей из федерального бюджета на создание мастерских в соответствии с мировыми стандартами. Еще 62 млн рублей направлено из областного бюджета на ремонт и приведение в соответствие с брендбуком помещений мастерских, общей площадью более 1500 кв. м.

Мастерские позволят осуществлять подготовку кадров для строительной отрасли и ЖКХ. На их базе, кроме основных образовательных, будут реализовываться дополнительные профессиональные программы повышения квалификации, переподготовки и подготовки колымчан всех возрастов. Площадки планируют задействовать как центры проведения демонстрационных экзаменов, региональных и отборочных этапов чемпионата Ворлдскиллс Россия, а также в рамках реализации федеральных проектов «Билет в будущее», «Старшее поколение», «Производительность труда и занятость населения», «Содействие занятости женщин-создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Строительные профессии входят в тройку наиболее востребованных на Колыме. По словам главы территории Сергея Носова, Магаданская область остро нуждается в рабочих руках, так как в рамках национальных проектов и госпрограмм при поддержке Правительства РФ в 2019 году в регионе началось масштабное строительство.

В Магаданской области успешно реализуются проекты, направленные на минимизацию кадрового дефицита и обеспечение выпускников профессиональных образовательных организаций текущим и перспективным требованиям работодателей. Одним из ключевых участников реализации является Магаданский горно-строительный колледж. Это профильное учреждение готовит рабочие кадры для строительной и горной отраслей. Большое внимание уделяется модернизации материально-технической базы учреждения.

Конкурсы на гранты Минпросвещения РФ проводятся с 2019 года в рамках Федеральной программы «Молодые профессионалы», входящей в нацпроект «Образование». В результате переоснащения колледжи смогут обеспечить высокий уровень подготовки наиболее востребованных специалистов в регионах в таких сферах, как строительство, транспорт и логистика, ИКТ, промышленные и инженерные технологии, сельское хозяйство, сфера услуг и социальная сфера.

Провести модернизацию системы профессионального образования, добиться качественных изменений в подготовке студентов, опираясь на лучшие практики и опыт призвал в своем Послании к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что необходимо сформировать ступень «прикладного бакалавриата» по передовым направлениям технологического развития, по рабочим профессиям.
В Магаданском горно-строительном колледже оборудованы мастерские по четырем строительным направлениям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.