Лекарства от коронавируса колымчане, те кто лечится дома, получат бесплатно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с распоряжением правительства России в каждый регион направлены средства на закупку лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции. Лекарства бесплатно будут получать те, кто лечится от COVID-19 дома.

Бесплатному лекарственному обеспечению при лечении новой коронавирусной инфекции подлежат те, кто имеет документальное подтверждение заболевания, то есть положительный тест методом ПЦР. Но это не все категории граждан. Бесплатное лечение назначается как по социальному, так и по клиническому признаку. По социальному признаку бесплатно выдавать лекарства для лечения COVID-19 будут инвалидам всех групп, детям- инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и малообеспеченным гражданам. По клиническим признакам бесплатные лекарства назначают тем, кто болеет пневмонией в легкой или средней степени тяжести без дыхательной недостаточности, проходящим лечение в амбулаторных условиях.

Как подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко, речи о том, что Минздрав Колымы будет возмещать средства за уже приобретенные лекарственные препараты для лечения COVID-19, не идет. Выдавать бесплатные препараты будут медицинские организации. Доставят их заболевшим либо медицинские работники при осмотре пациента, либо волонтеры.
Лекарства от коронавируса колымчане, те кто лечится дома, получат бесплатно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.