День России в ОАО «Сусуманзолото отмечен неординарными результатами как в выполнении суточных заданий, так и в промежуточных итогах с начала июня

/uploads/posts/2010-06/1276737657_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. День России в ОАО «Сусуманзолото», где добыча драгметалла не прекращалась на всех дочерних предприятиях, отмечен неординарными результатами как в выполнении суточных заданий, так и в промежуточных итогах с начала июня и в целом промсезона-2010, пишет "Магаданская правда".

Особо урожайным по съемкам валютной продукции оказался День России для трех старательских формирований холдинга - ООО «Чай-Урья золото», ООО «Карьер «Челбанья» и ООО «Астра», которыми руководят Василий Сердюк, Владимир Мануйлов и Иван Грудев. В частности, в двух первых артелях суточные задания на 12 июня были перекрыты почти в три раза: «чайурьинцы» вместо 2,8 добыли 7,6 кг золота, а «челбаньинцы» -4,4 кг при плане 1,5 кг. Эти и предыдущие результаты позволили данным коллективам выйти на отличные показатели с начала сезона. На календаре еще не наступила середина первого летнего месяца, а годовая программа-минимум реализована у них соответственно почти на 30 и 35 %.

Еще большее опережение месячного и годового графиков добычи золота обеспечили на отметке 12 июня старатели «Астры». С начала горняцкой страды здесь произвели 84 кг валютной продукции, что составляет более 42 % реализации годовой программы-минимум, а в рамках месячного плана (45 кг) добыли уже 34 кг золота.

На маршевый режим промсезона выходит и дражный флот «сусуманцев», где в первой половине июня заработали две приобретенные в нынешнем году плавучие фабрики под номерами 174 и 175. На 13-е число они произвели суммарно около 11 кг золота. Остальные драги и в целом ООО «Дражник» с начала нынешней золотой навигации добыли общими усилиями около 170 кг продукции, что составляет более одной пятой части от годовой программы-минимум предприятия. В неофициальном соревновании среди экипажей черпачных механизмов лидируют коллективы 171-й и 176-й драг (руководители Юрий Кузин и Валерий Ял-тонский), открывших нынешний промсезон в числе первых в области. По той же оперативной сводке в их активе значилось соответственно 42 и 37 кг драгметалла, что свидетельствует о значительном опережении годового графика.

И еще раз о примечательной суточной съемке золота 12 июня в артели «Чай-Урья». Означенный показатель (7,6 кг) является для предприятия, как и в целом для колымских артелей, одним из наилучших в последние годы. О его весомости можно получить наглядное представление в сравнении с результатами других недропользователей. Например, весь дражный флот сусуманцев за тот же день добыл 6,2 кг золота, а артели ГДК «Берелех», где также опережается месячный и годовой графики, 12-го числа произвели суммарно 8,6 кг. Золото в Сусуманском районе, как говорят сами горняки, осталось исключительно трудовое. Но иногда еще и старательская удача имеет место быть.



Новости по теме