Российский диетолог назвала самые важные витамины зимой


Российский диетолог Марина Макиша назвала витамины, которые наиболее важны для организма в зимний период. Об этом она сообщила телеканалу «Звезда».

Специалист пояснила, что замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются самым главным источником витаминов и антиоксидантов. Они также укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний. Кроме того, их можно заменить и на сезонные продукты, такие как квашеная капуста. В ней содержится много витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Эксперт также напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. Это может стать причиной нарушения сна и депрессии. В таком случае нервной системе понадобится магний в сочетании с витамином B6.

Также диетолог посоветовала включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, поскольку их нехватка может привести к снижению иммунитета.

В октябре врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов раскрыл способ повысить иммунитет в холодную погоду. Специалист заметил, что в холодное время года необходимо потреблять больше жиров животного происхождения. При этом Харлов пояснил, что не все жиры одинаково полезны для организма. Наиболее безопасные и полезные — животные жиры.
Российский диетолог назвала самые важные витамины зимой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.