Колымские фотографы представят Магаданскую область в IV Международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четверо колымских фотографов примут участие в IV Международном фотоконкурсе «Русская цивилизация». Свои работы на оценку жюри уже направили Андрей Осипов, Светлана Гореликова, Александр Соколовский и Евгения Обуховская. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Андрей Осипов занимается фотографией 10 лет, оформил более сотни проектов, некоторые из них отмечены наградами книжных ярмарок. За его плечами выставки в России, США, Мальте. Кроме того, Андрей Осипов — автор туристского бренда Магаданской области. В последние годы совершил ряд экспедиций в северные районы Магаданской области. Основная тема этих поездок — жизнь коренных малочисленных народов Севера, фотографии из этих поездок Андрей и представил на конкурс в номинации «Лица и поколения».

Светлана Гореликова увлеклась фотографией в 2013 году. Колымчанка любит походы и ценит красоту окружающего мира, за её плечами — художественная школа и училище искусств. На конкурс Светлана предоставила фотографии из походов в номинации «Уникальная природа».

Александр Соколовский с юности увлекается фотографией и пишет стихи, некоторые из них положил на музыку композитор Александр Нагаев, и они стали песнями. Александр очень творческий человек, на протяжении ряда лет он является организатором, ведущим и активным участником культурно-массовых мероприятий с участием колымчан, имеющих инвалидность, получил благодарность от министра культуры РФ. Фотографии Александра представлены в номинации «Уникальная природа».

Евгения Обуховская любит природу Колымы, очень ценит ее доступность, в то же время нетронутость и дикость. Каждые выходные Евгения ходит в походы, покоряет горы, летом — пешком, зимой — на лыжах. Она направила свои работы в двух номинациях: «Уникальная природа» и «Лица и поколения».

До 15 ноября 2020 года профессиональные фотографы и любители из разных уголков мира могут загружать свои авторские снимки на сайт фотоконкурса. Цель соревнования — гармонизация межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России посредством привлечения внимания граждан к истокам и традициям русской культуры.

Одно из главных требований – участники должны быть старше 18 лет. Каждый из них может представить до 5 фотографий за последние пять лет своей работы в номинациях: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Духовные скрепы» и «Многонациональная Москва».

В 2017 году, когда «Русская цивилизация» проводилась впервые, на конкурс поступило 10 тысяч снимков от почти 2 тысяч человек из 28 стран. В третий год проведения конкурса — уже свыше 19,5 тысяч снимков от 5 тысяч фотографов из 32 стран.

«С каждым годом международный фотоконкурс становится масштабнее. Это доказательство того, что он востребован, его ждут. Радует огромное желание жителей нашей страны, наших соотечественников за рубежом, иностранцев, влюбленных в Россию, показать, какой они видят русскую цивилизацию», —отмечает руководитель ФАДН России, председатель жюри фотоконкурса Игорь Баринов.

В состав жюри по приглашению Игоря Баринова вошли известные в России и мире профессиональные фотографы, актёры, журналисты, общественные деятели. Кроме победителей, по мнению профессионального жюри, также определяются победители в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий» на основании голосований посетителей сайта Фотоконкурса.

Награждение победителей состоится 25 ноября 2020 года на одной из популярных выставочных площадок Москвы. Как и прежде, лучшие работы можно будет увидеть на улицах столицы.

Подробную информацию можно найти на сайте.
Колымские фотографы представят Магаданскую область в IV Международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.