На Колыме планируются изменения в региональные законы о ЧС, митингах, шествиях и демонстрациях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совершенствование федерального законодательства влечет за собой ревизию правовой базы российских субъектов. Такую работу проводит сегодня и парламент Колымы.

В связи с тем, что отныне на регионы возложены полномочия устанавливать для граждан и организаций правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы планирует внести изменения в региональный закон № 73-ОЗ «О защите населения и территории Магаданской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Изменения, по мнению председателя комитета Виктории Голубевой, коснутся и закона Магаданской области «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», который действует в регионе с марта 2011 года. Сейчас в нем содержатся правовые нормы, дающие возможность субъекту формировать с учетом объективных региональных особенностей и условий перечень мест для проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций. Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении от 04.06.2020 № 27-П сформулировал обязательную для всех органов власти правовую позицию: произвольные пространственно-территориальные ограничения права на свободу мирных собраний недопустимы. В каждом конкретном случае Конституционный Суд РФ требует подобные запреты соотносить исключительно с требованиями федеральных законов.

- Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению заксобрания, который состоится 12 ноября, подготовит законопроект к очередному заседанию регионального парламента, - уточнила заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева. – Впереди у нас большая работа по совершенствованию правового поля территории, связанная с принятыми изменениями в Конституцию Российской Федерации. Мы видим, насколько активизировалась деятельность Государственной Думы по приведению федеральной законодательной базы в соответствие с Основным законом страны. Аналогичные задачи считаю первоочередными и для нашего комитета, Думы.
На Колыме планируются изменения в региональные законы о ЧС, митингах, шествиях и демонстрациях


Комментарии

ava
11 ноября 2020 17:36

Цитата: правдуглаголю
Это чтоб никто не вякнул про олигархов че либо.

Путин сказал что у нас их нет! Одни его друзья, а олигархов нет!

ava
11 ноября 2020 17:34

Цитата: вова
Это очень необходимо, без этого сейчас невозможно прожить.

Определённо!

ava

правдуглаголю Ответить

11 ноября 2020 14:33

Это чтоб никто не вякнул про олигархов че либо.

ava
11 ноября 2020 11:46

Это очень необходимо, без этого сейчас невозможно прожить.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме