Родители, переживающие за здоровье школьников, могут в индивидуальном порядке перевести детей на семейное образование


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вторая школьная четверть пройдет в Магадане и регионе по возможности без дистанционного обучения.

Все 56 образовательных организаций Колымы приступили к работе 9 ноября. Из 16 тысяч у 111 школьников подтверждён COVID-19. По-прежнему, как и в первой четверти, в школах уделяют максимальное внимание термометрии и санитарной обработке помещений. Педагоги работают в медицинских масках. Об этом в интервью «Колыма Плюс» рассказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

«В Магаданской области 9 ноября приступило к работе 56 средних общеобразовательных организаций, в них обучается 16512 школьников. По данным официального мониторинга, у 111 детей подтвержденный диагноз – СOVID-19, это составляет 0,67% от общего количества учащихся. Находится на самоизоляции 350 детей, это те, кто контактировал с заболевшими родителями или родственниками. Оснований для перевода на дистанционное обучение нет, - пояснила она. - Кроме того, наши коллеги, другие регионы, которые переводили школы на дистанционный формат, сегодня признают, что это не эффективно, и результатов по снижению заболеваемости не дает. А результаты дают меры безопасности при организации образовательного процесса, соблюдение санитарных норм и правил, рекомендаций, входного контроля, термометрии, входного контроля, утреннего фильтра в школах и дошкольных организаций, и, прежде всего, ответственность за ношение масок педагогического состава и всех работников образовательных организаций, и, конечно, контроль состояния здоровья ребёнка утром родителями и незамедлительное реагирование.

И, конечно, использование дезинфицирующих средств, рециркуляторов, которые сейчас приобретены в достаточном объеме приобретены и приобретаются школами и дошкольными учреждениями. Если мы все вместе, а не единично, будуем соблюдать эти меры, нам не придётся переходить на дистанционное обучение.

Хотя я хочу отметить, что нам поступает много обращений от родителей, о том, что они хотят перевести ребенка на дистанционное обучение. Три обращения было на выходных. Если родители считают небезопасным (обычное обучение) и хотят перевести ребенка, то, - и это предусмотрено законом «Об образовании», есть форма «семейное обучение».

Достаточно, уважаемые родители, обратиться в департаменты, в комитеты, то есть органы управления образованием муниципальных округов, будет составлен по всем предметам индивидуальный график до конца года, и ребенок перейдет на семейное обучение.

Были обращения некоторых педагогов, которые переживают за состояние своего здоровья, и хотели бы работать дистанционно. Сегодня такой формат не предусмотрен. Если педагог находится на самоизоляции как контактирующий, для него будут созданы условия, он в дистанционном формате ведет методическую работу, это уже предусматривают индивидуально руководители школ, он дистанционно включен в процесс. Но хотелось бы, чтобы у нас меньше таких педагогов было».

Министр надеется, что ситуация будет нормализуется, и считает главным провести вакцинацию от гриппа педагогических работников и учащихся, соблюдать меры профилактики не создавать условий для паники.

«Многие сомневаются в данных статистики, я читала комментарии в социальных сетях по поводу высказываний и интервью. Мы ежедневно ведем мониторинг, каждый день поступают данные регионального министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, мы все выверяем до цифры, и 0,67% заболевших – это не основание для перевода на дистанционное обучение, тем более, что в России признаются, что это не крайняя мера и не дает качественных результатов», - отметила министр.

Родители, переживающие за здоровье школьников, могут в индивидуальном порядке перевести детей на семейное образование



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.