В Совфеде предложили Украине отказаться от своих регионов


Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил властям Украины отказаться от своих южных регионов в случае сноса памятника российской императрице Екатерине II в Одессе. Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.

Он назвал акцию протеста с требованием демонтировать памятник императрице «примером личностной деградации и культурного обнищания». «Если на Украине так не терпится снести памятник Екатерине II, то вслед им стоит отказаться от южных областей в пользу России. Это будет правильно и справедливо», — заявил Цеков. Он напомнил, что благодаря императрице Украина получила современные причерноморские земли.

По его словам, земли будущей Новороссии, куда в том числе вошли современные Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Запорожская области Украины, присоединились к Российской империи в результате русско-турецких войн. «На Украине об этом сознательно умалчивают, так как боятся взглянуть правде в глаза», — заявил представитель Совфеда.

Ранее в Одессе прошла акция протеста с требованием демонтировать памятник Екатерине II. Участники акции настаивали на незаконности установки памятника.

В июле в селе Железнодорожное Одесской области памятник Владимиру Ленину превратили в монумент болгарскому колонисту. Его облачили в национальный болгарский костюм, а в руку вложили виноградную лозу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.