Электрические роклы и штабелеры для склада


Для повышения производительности работы склада необходимо приобрести качественную и эффективную грузоподъемную спецтехнику. К ней относятся самоходные штабелеры, тележки и погрузчики, которые представлены широким модельным рядом. Выбирая электро роклу, стоит учитывать не только ее характеристики, но и площадь помещения, высоту потолков и товарооборот.

Какую электротележку выбрать для склада?

Для обработки грузов на поддонах самой простой складской спецтехникой является самоходная тележка (рокла). Она используется при погрузке и разгрузке товаров без подъема их на стеллажи.

Самоходные тележки выпускаются разных моделей. Это могут быть поводковые, с платформой и кабиной для работника склада. Поводковой роклой управляет оператор, который находится рядом с техникой. Для управления он использует поворотную рукоятку, а перемещать грузы можно на небольшие расстояние (до 25 м).

В тележке с платформой есть ограждающие поручни, которые обеспечивают безопасность оператора во время движения. Такие модели используются для перемещения грузов на расстояние до 150 м.

Для перемещения товаров на большие расстояния оптимально использовать электрические роклы с полноценной кабиной и удобным сидением для оператора. Скорость движения составляет до 20 км/ч, а при выборе модели стоит учитывать продолжительность рабочей смены и подбирать аккумулятор с подходящей емкостью.

Модели электрических штабелеров и их преимущества

Кроме электрических тележек, на складе применяются самоходные штабелеры. От обычного погрузчика електроштабелер отличается компактностью и возможностью эксплуатации в ограниченном пространстве.

Подъемный механизм может быть с электромеханическим или электрогидравлическим приводом, а также с боковой или фронтальной загрузкой. Техника имеет заниженное шасси и колеса небольшого диаметра, поэтому может использоваться только на ровном напольном покрытии.

Для защиты от опрокидывания под вилами спецтехники находятся опорные лапы. К основным преимуществам электрических штабелеров относится следующее:

  • простое управление и обслуживание;

  • эргономичность;

  • безопасность эксплуатации;

  • длительный рабочий ресурс;

  • маневренность;

  • компактность;

  • высокая производительность;

  • большой выбор моделей с разной грузоподъемностью.

Выбирая многоходовый электроштабелер в компании EUROCAR-LOGISTICS, заказчик получает высокоэффективную и надежную спецтехнику для склада по выгодной стоимости. При покупке модели стоит учитывать ряд факторов, среди которых вес и габаритные размеры груза, загруженность склада, ширина между стеллажами, состояние напольного покрытия, площадь помещения, высота потолков.

От параметров груза напрямую зависит выбор размеров вил и грузоподъемности. Наличие автоматических систем управления (ограничение подъемной высоты, быстрое торможение на поворотах и др.) обеспечивает безопасную и надежную эксплуатацию спецтехники.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.