В пищевой отрасли и торговле широко используется разнообразное торговое оборудование, которое представлен большим модельным рядом. Выбирая холодильное оборудование в Украине, следует обратить внимание на его целевое назначение, эксплуатационные характеристики, геометрические параметры, качество сборки и функциональность.
Выбор холодильного магазинного оборудования
К холодильной технике для магазина относятся витрины, столы, шкафы, ботлеры, охлаждающие системы, горки, специальные боксы и т.д. Такие агрегаты могут поддерживать разный режим температуры, что позволяет использовать их для краткосрочного и длительного хранения продуктов питания.
При выборе холодильного оборудования необходимо учитывать ряд факторов, а именно:
-
товарный ассортимент;
-
объемы производства;
-
площадь торгового или складского помещения;
-
стилистическое оформление;
-
архитектурные особенности помещения;
-
качество сборки;
-
используемые материалы изготовления.
В зависимости от поддерживаемой температуры холодильные агрегаты бывают с низким, средним и комбинированным режимом хранения продукции. Например, низкотемпературное оборудование предназначено для длительного хранения замороженных продуктов.
В среднетемпературном временно хранят скоропортящиеся товары. Особым спросом пользуются комбинированные агрегаты, в которых есть как морозильная, так и холодильная камеры. Это позволяет хранить разнотипные продукты питания, и рационально использовать свободное пространство.
Стеллажи: виды, характеристики, назначение
В зависимости от целевого назначения стеллажи бывают торговыми, складскими, полочными и для пластиковой тары. Выбирая стеллажи для магазина цена которых вполне разумная, стоит обратить внимание на металлические конструкции.
Они считаются самыми прочными, долговечными, устойчивыми и многофункциональными по сравнению с деревянными и пластиковыми стеллажными конструкциями. Для магазинов предлагаются торговые стеллажи, они могут быть пристенными, угловыми, настенными, двухсторонними, кондитерскими и хлебными, овощными, сетчатыми, с перфорацией и корзинами и для одежды.
Для склада используются функциональные и вместительные складские стеллажные конструкции. К ним относятся паллетные, въездные, мезонинные, консольные, торгово-складские и паллетно-полочные модели.
Большой популярностью пользуются мезонинные этажные стеллажи, которые представляют собой многоярусную систему хранения. Они позволяют задействовать помещение склада в полную высоту путем создания новых ярусов.
Использование полок и поддонов позволяет хранить разные группы товаров. Благодаря наличию перфорации на вертикальных стойках можно легко менять место расположения полок, учитывая вид и габаритные размеры продукции. С учетом варианта компоновки мезонины бывают отдельно стоящие и многопроходные.