На Колыме проверяют образовательные учреждения на предмет соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители министерства образования Колымы проверяют подведомственные учреждения на предмет соблюдения обязательных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Они уже проверили Ольский и Магаданский филиалы политехнического техникума, Магаданский промышленный техникум, Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг. В состав комиссии вошли начальник отдела профессионального образования минобра Колымы Инна Гилязова и Андрей Лавров – руководитель управления образования регионального министерства образования.

В ходе проверки серьезных нарушений не выявлено. Везде проводится термометрия входящих, преподаватели соблюдают масочный режим, помещения оборудованы рециркуляторами воздуха, каждые два часа проводятся уборки помещений с применением дезинфицирующих средств. Дети-сироты, дети с ОВЗ и из малоимущих семей бесплатно обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Цель у нас общая и необходимая. Министерство образования региона ведет работу. Как и все органы исполнительной власти, по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, - поясняет руководитель управления образования министерства образования Магаданской области Андрей Лавров. - У нас созданы рабочие группы, которые проверяют подведомственные организации на предмет соблюдения масочного и перчаточного режима. Сегодня мы посетили Магаданский колледж экономики и сервиса.

Существенных замечаний нет, есть мелкие несущественные недоработки, которые устраняются по ходу проверки. Также сегодня проверяем Магаданский политехникум. Вчера – Ольский филиал политехникума и Промышленный техникум. Там тоже особых замечаний нет. На входе проверяется температура, данные заносятся в журнал, проводится дезинфекция рук, сотрудники носят маски, некоторые студенты допускают небольшие нарушения, но при замечании они устраняются моментально».

Соблюдение режима подтвердила и . о. директора Магаданского колледжа экономики и сервиса Галина Герасименко.

«Ведется обработка, все соблюдают масочный режим, и преподаватели, и студенты. Детей-сирот масками обеспечивает учебное заведение, дети с ОВЗ и из числа малообеспеченных семей тоже, остальные студенты – за счет родителей. Все поверхности обрабатываются, в каждом кабинете установлены рециркуляторы. На них Министерством образования были выделены деньги при подготовке к учебному году, - рассказала она. - Каждые два часа проводится уборка помещений, протираются ручки, дверей, перила, влажна обработка коридоров, проветриваются учебные кабинеты в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Соблюдается график прихода студентов, они разведены по времени: занятия начинаются в 8.40 и 9.40, это достаточно большой промежуток времени, и учащиеся практически не пересекаются. В одно время питается одна учебная группа, для второй питание готовится».

Напомним, в Магаданской области действует постановление регионального Правительства № 458-пп, устанавливающее перечень мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Документ предписывает обязательное соблюдение масочного, а в общественном транспорте и перчаточного режима, социального дистанцирования, лицам старше 65 лет – самоизоляцию. Ряд мер обязаны соблюдать и владельцы торговых точек, ресторанов и кафе, а также осуществляющие деятельность в сфере услуг.

Лица, которые не соблюдают требования постановления Правительства Магаданской области, могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять такие протоколы определен Указом губернатора Магаданской области № 76-у от 20 апреля 2020 года. Рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей проводят сотрудники регионального Роспотребнадзора, представители органов исполнительной власти, УМВД и МЧС РФ по Магаданской области.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются в районных судах.

Напомним, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, предусматривается административная ответственность в виде предупреждения, либо административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на предпринимателей без образования юридического лица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Действия или бездействие, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, когда действие не содержит уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, также влекут наложение административного штрафа: физическому лицу грозит штраф в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; должностным лицам — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет; предпринимателям без образования юридического лица, а также юридическим лицам — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
На Колыме проверяют  образовательные учреждения на предмет  соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

6 ноября 2020 13:16

Может, для школьников, вернуть "дистанционку"?
А то сдерживающий фактор канает "в Лету"...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.