В России предложили платить за вывоз мусора по новой схеме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная организация «Опора России» предложила пересчитать плату за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), исходя из фактического объема вывезенных контейнеров с мусором, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, организация получает жалобы от отельеров, которые из-за пандемии коронавируса работали весной с загрузкой на уровне 3-5 процентов, но получили счета за вывоз ТКО в полном объеме. Однако отходы у многих гостиниц практически отсутствовали.

При нынешней схеме операторы устанавливают контейнеры исходя из региональных нормативов по накоплению мусора, а бизнес платит за их обслуживание вне зависимости от заполняемости. Игроки рынка отмечают, что траты на вывоз мусора никак не зависят от объемов, повлиять на них нельзя, поэтому и предлагают новую схему.

«Опора России» обратилась в Минприроды с просьбой пересчитать стоимость оказания услуг по вывозу отходов с 1 марта и до конца года, сделав это мерой поддержки гостиничного бизнеса.

Ранее стало известно, что плата за вывоз мусора для россиян может существенно (на 10-15 процентов) снизиться с 2022 года. Данное изменение станет возможным после совершенствования концепции Расширенной ответственности производителей (РОП).
В России предложили платить за вывоз мусора по новой схеме


Комментарии

ava

Неизвестный Ответить

7 ноября 2020 09:08

Однозначно

ava
6 ноября 2020 15:21

Ничего хорошего от их инициатив нет! Любое предложение против населения!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.