Розничный кредитный портфель ВТБ в Приморье вырос на 13%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За январь-сентябрь портфель розничных кредитов ВТБ в Приморском крае увеличился на 13% и на 1 октября 2020 года достиг 49,4 млрд рублей. Опережающими темпами рос ипотечный портфель: на 22%, до 28,4 млрд рублей. Положительную динамику продемонстрировали и кредиты наличными: их портфель вырос на 3%, превысив 19,1 млрд рублей.

Портфель средств частных клиентов приморского подразделения ВТБ по итогам 9 месяцев текущего года прибавил 19%, сформировавшись в размере 84,1 млрд рублей. Из них 20,4 млрд рублей приходится на инвестпродукты: портфель их вырос более чем на треть с начала года.
Объем предоставленных жителям Приморского края кредитов в отчетном периоде превысил 17 млрд рублей, что на 18% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Ипотечные выдачи выросли в полтора раза: на 54%, до 10,6 млрд рублей. Дополнительно 6,2 млрд рублей банк выдал в регионе в виде кредитов наличными.

Управляющий ВТБ в Приморском крае Виктор Кузьменко прокомментировал: «Восстановлению розничного рынка и активной динамике наших показателей способствовал повышенный спрос на ипотеку, которому содействовало снижение ставок и действие госпрограмм. Также отмечу динамику нашего ресурсного портфеля: его обеспечил возросший интерес частных клиентов к размещению средств в акции, облигации и на индивидуальные инвестиционные счета».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.