На бесплатные лекарства для лечения пациентов с COVID-19 Магаданской области выделено около 5,3 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 5 млрд рублей выделено регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Как указано в документе, финансовое обеспечение должно быть направлено на закупку необходимых препаратов для не менее чем 640,5 тысяч пациентов. Деньги направят из резервного фонда Правительства РФ. Магаданской области на эти цели выделено 5,27 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции». Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

По информации главного внештатного инфекциониста Магаданской области Елены Кузьменко, в регионе около 80% пациентов с COVID-19 переносят болезнь в легкой форме и лечатся амбулаторно, под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений пациентам назначают комбинированные схемы лечения.

Реализацию мер эпидемиологической безопасности на личном контроле держит губернатор Магаданской области Сергей Носов. По поручению главы региона были пересмотрены планы закупок и усилен перечень препаратов, необходимых для оказания помощи пациентам в стационарах.

На заседании Правительства РФ Михаил Мишустин поручил министрам здравоохранения и финансов в максимально короткие сроки довести деньги до регионов, чтобы руководители субъектов могли оперативно организовать закупки необходимых лекарств.

Ранее, в рамках совещания с членами Правительства РФ Президент России Владимир Путин распорядился незамедлительно направить регионам 10 млрд рублей на меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства заявил, что нет оснований говорить о второй волне COVID-19 в стране, так как до некоторых регионов только сейчас доходит первая волна пандемии. Вместе с тем лидер страны отметил, что власти внимательно отслеживают ситуацию с вирусом, и призвал глав регионов «держать руку на пульсе и эффективно, своевременно реагировать на происходящие события».
На бесплатные лекарства для лечения пациентов с COVID-19 Магаданской области выделено около 5,3 млн рублей


Комментарии

ava
3 декабря 2020 00:35

Покупают бесплатные лекарства. Это топ!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.