Губернатор Сергей Носов подписал соглашение с Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области подписал Соглашение о сотрудничестве в сфере развития футбола. В церемонии подписания принял участие президент Российского футбольного союза Александр Дюков. Соглашение заключено между Правительством Магаданской области, Минспорта РФ, РФС и Федерацией футбола региона и подписано в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года. Документ станет основой для совместной работы, направленной на увеличение количества граждан, регулярно занимающихся футболом в Магаданской области.

Губернатор Сергей Носов отметил, что четырехстороннее соглашение нацелено не только на популяризацию футбола среди всех возрастных категорий колымчан, но и на переподготовку тренерско-преподавательского состава и в целом формирование здорового образа жизни.

«Я вижу потребность в развитии футбола в Магаданской области. Этот вид спорта популярен у нас. Самое главное – у юных магаданцев есть желание играть в футбол: причём не просто играть, а тренироваться под руководством квалифицированных специалистов. Возможно, кто-то из них в будущем станет спортивной звездой крупной величины.

Подписанное четырёхстороннее Соглашение накладывает на нас серьёзные обязательства и имеет для региона принципиально важное значение, так как касается многих аспектов развития футбола в Магаданской области. Речь идёт о популяризации этого вида спорта среди всех возрастных категорий населения, строительстве новых инфраструктурных объектов, подготовке профессионального спортивного резерва и переподготовке тренерско-преподавательского состава. Для нас это принципиально важно не только в рамках общенациональной стратегии развития футбола в России, но и в целом в вопросе формирования здорового образа жизни северян.

Методика и опыт, которые внедряют Министерство спорта Российской Федерации и Российский футбольный союз, для нас очень полезны и нужны. Мы рады, что одними из первых включаемся в эту работу», – сказал Сергей Носов.

В регионе будут открыты мужские и женские отделения по футболу, подготовлены новые квалифицированные тренеры и судьи (в том числе первые для Магаданской области судьи первой категории), а также организованы школьные соревнования по мини-футболу.

В Магаданской области планируется регулярное проведение футбольных фестивалей для детей дошкольного возраста, общее увеличение количества турниров и создание детско-юношеских команд для участия в соревнованиях. К 2024 году в регионе будет построено восемь мини-футбольных площадок с искусственным покрытием и три универсальных спортивных зала.

Министр спорта России Олег Матыцин подчеркнул, что совместная работа с Правительством региона и РФС позволит достичь всех поставленных целей.

«Совместными усилиями с Российским футбольным союзом, Правительством Магаданской области и региональной Федерацией футбола мы будем создавать возможности для занятий футболом как для жителей Магадана, так и муниципальных районов.

Соглашение с Магаданской областью даст дополнительный импульс развитию женского футбола, системе соревнований и фестивалей для юношей и детей дошкольного возраста, а также созданию спортивной инфраструктуры. К 2024 году планируется строительство более 10 объектов для занятий мини-футболом и запуск Школьной мини-футбольной лиги. Реализация этих и других мероприятий будет способствовать популяризации здорового образа жизни в Магаданской области и повышению массовости занятий футболом», – прокомментировал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Российский футбольный союз готов оказать Магаданской области организационную, методическую и консультационную поддержку для развития всей пирамиды футбола и вовлечения в систематические занятия спортом максимального количества людей. Это повысит массовость занятий футболом в Магаданской области, будет способствовать укреплению здоровья жителей региона и поиску новых талантов для всех разновидностей футбола.
Говоря о перспективах Колымы в плане футбола, президент РФС Александр Дюков отметил, что у региона значительный потенциал в развитии этого вида спорта.

«Магаданская область – регион с богатой футбольной историей: первый областной чемпионат состоялся еще в 1954 году. В регионе более трех тысяч человек регулярно занимаются футболом, и мы уверены, что это количество будет продолжать расти. Совместными усилиями с Министерством спорта и администрацией региона РФС начнёт развитие женского футбола в области. Для этого в регионе будут созданы первые отделения по футболу для девочек. Также мы планируем построить новые мини-футбольные поля, повышать квалификацию тренеров и судей, организовывать соревнования и фестивали – в первую очередь, для подрастающего поколения. Общеобразовательные и спортивные школы станут частью региональной футбольной экосистемы под эгидой Федерации футбола. И очень серьезные надежды возлагаем на Магаданскую область. Это массовость, развитие инфраструктуры, подготовка тренеров и расширение линейки соревнований, чтобы дети имели возможность участвовать в интересных соревнованиях круглогодично», подчеркнул Александр Дюков.

По словам Президента Федерации футбола Магаданской области Сергея Пашкова, подписанное Соглашение – начало нового этапа развития футбола в Магаданской области. Оно поможет вырастить и обучить новые профессиональные кадры – тренеров и судей.

«Надеюсь, что комплекс мер, предусмотренных договором, позволит в ближайшей перспективе увидеть талантливых ребят, а позднее и девочек из Магаданской области в сильнейших профессиональных клубах страны, юношеских и юниорских сборных России. Уверен, что сотрудничество с Министерством спорта, РФС и Правительством региона в новом формате поможет раскрыть футбольный потенциал нашего региона», – прокомментировал Сергей Пашков.

Соглашения о сотрудничестве в сфере развития футбола уже заключены Минспортом России и РФС с Москвой, Республикой Мордовия, Республикой Татарстан, Пермским краем, Ямало-Ненецким автономным округом, Ненецким автономным округом, Астраханской, Калининградской, Курганской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областями.

Соглашение подписано в рамках реализации общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Нацпроект «Демография», который направлен на повышение уровня жизни граждан России, стартовал по инициативе Президента Владимира Путина в 2019 году.
Губернатор Сергей Носов подписал соглашение с Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

3 ноября 2020 14:34

Давным-давно были даны обоснования по развитию таких видов спорта, как все возможные, связанные с лыжами, далее - минифутбол, волейбол, гандбол, далее - плавание. И далее - всё остальное. Это, что касается массовости...
Поэтому, заочно жму руку Носову!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.