Десятилетний юбилей отметила компания «Региональные энергетические системы»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все это время предприятие занимается энергообеспечением городских округов Колымы. Сейчас РЭС строит и обслуживает электрические сети в двух десятках населенных пунктах региона. Это самые отдаленные и сложные территории с суровыми природно-климатическими условиями. В данный момент «Региональные энергетические системы» отвечают за энергоснабжение жителей Сокола, Омсукчана, Дуката, Дебина, Оротукана, Усть-Омчуга, Омчака, Транспортного, Сеймчана, Армани, Олы, Балаганного, Гадли, Усть-Яны, Тауйска, Талона, Заречного и Стекольного. Предприятие «Региональные энергетические системы» является частью группы компаний РЭС, в которой трудятся 70 человек. Представители РЭС есть в каждом населенном пункте, за который отвечает компания.



Каждый год сетевая компания расширяет географию своего присутствия в Магаданской области. Одной из первых работа стартовала в Омсукчанском городском округе, где «Региональные энергетические системы» отвечают за электроснабжение поселков Омсукчан и Дукат.

«Хочу отметить, что за это время была проделана большая работа. Совместно с администрацией округа компания заменила практически все трансформаторы в наших поселках, а также заменила линии электропередач, - рассказал глава Омсукчанского городского округа Олег Егоркин. – Все это позволило, во-первых, снизить потери электричества в сетях, а, во-вторых, это повлияло на качество жизни жителей Омсукчана и Дуката. Энергоснабжение домов, предприятий и организаций значительно улучшилось. Кроме того, «Региональные энергетические системы» являются нашим надежным социальным партнером. Одним из самых заметных проектов стало участие предприятия в капитальном ремонте и художественном оформлении многоквартиных домов в Омсукчане».



Проекты в сфере социального партнерства действуют во всех городских округах, где работает РЭС. Сотрудничество с Тенькинским округом началось в 2018 году. Сначала энергетики взяли на обслуживание электрические сети в поселке Омчак. С прошлого года эта работа идет в Усть-Омчуге. Подход к делу комплексный. Специалисты «Региональных энергетических систем» проектируют и модернизируют линии электропередач, монтируют современные изолированные кабели. Отдельное направление работы – модернизация и замена трансформаторов, многим из которых не один десяток лет.

«За этот небольшой период времени у нас сложились хорошие рабочие отношения, - рассказал глава Тенькинского городского округа Денис Ревутский. – Мы понимаем, что надежность энергообеспечения поселков зависит от той организации, которая обслуживает наши с вами сети. Помимо многоквартирных домов в Усть-Омчуге есть электрокотельная, что накладывает особую ответственность, ведь от нее зависит еще и тепло в домах. Поэтому мы надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным. Уверен, что эта компания нас не подведет и будет в дальнейшем помогать нам, в том числе, в рамках социального партнерства».

Одним из последних проектов компании стал поселок Стекольный. Этим летом здесь заменили 4 километра линий электропередач, установили 60 новых опор. Привели в порядок 14 подстанций и установили одну новую современного образца. Кроме того, работы по модернизации выполнены на трех подстанциях в поселке Сокол.

«Надо отметить, что состояние сетей в поселках и селах региона оставляет желать лучшего. Опоры обветшали, оборудование подстанций устарело морально и физически. Мы сталкиваемся с этим каждый раз, когда начинаем вести работу в новом населенном пункте. Как правило, до прихода нашей компании обслуживанием сетевого хозяйства занимались местные коммунальные предприятия, которые помимо линий электропередач были вынуждены обслуживать все инженерные коммуникации. Где-то не хватало финансовых, где-то человеческих ресурсов.

Везде, куда пришла РЭС надежность энергообеспечения значительно возросла, - отметил руководитель компании «Региональные энергетические системы» Владислав Шадрин. – Мы тратим значительные средства на модернизацию и замену оборудования, потому что это не только снижает потери электричества, но и повышает надежность электроснабжения. В суровых природно-климатических условиях нашего региона, которые особенно ярко проявляются в отдаленных поселках и селах, это очень важный вопрос. Ведь в случае аварии речь уже идет не о комфорте, а о жизни и здоровье людей».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.