Как выбирать бытовую технику и электронику правильно?


В наше время все уже пользуются бытовой техникой и электроникой. Кто-то меньше, кто-то больше, однако с ее выбором мы сталкиваемся неминуемо. А так как покупаем такие товары не на один год, то и к выбору надо подходить ответственно. Поэтому мы выделили несколько главных правил, которых должны придерживаться покупатели:

  • Продавец магазина должен качественно проконсультировать и подвести к выбору того, что нужно вам, но ни в коем случае не указывать на конкретную модель сходу.

Если вас сразу нацеливают на определенную модель, то скорее всего это нужно продавцу, а не вам. В таком случае вы можете не согласится и попросить, чтобы вам провели сравнение нескольких моделей и назвали преимущества. Но еще лучше почитать и прицениться до походов в магазины, чтобы знать, что примерно ищете.

  • Магазин обязан давать возможность проверки техники перед покупкой.

Возврат любых покупок, а тем более дорогих и технически сложных – не очень приятный процесс. Если вы купили компьютер, а дома обнаружили, что в нем что-то не работает, то будьте готовы, что при возврате его сначала отправят на сервис для выяснения причины и лишь после этого смогут вернуть вам деньги. Так что выбирайте магазины, в которых проверить любое устройство не составит проблем, например, MVideo.

  • Покупайте в магазинах, работающих с хорошо известными марками.

Если товары определенной марки на рынке давно и имеют хорошие отзывы от пользователей, то их и продавать будут в хороших магазинах. Бренд, производящий качественный товар заботиться о покупателе. Магазин, продающий качественную продукцию делает то же самое. К тому же, у многих популярных марок бытовой техники более развита сеть сервисной и технической поддержки, то есть даже при возникновении вопросов вам будет куда обратится.

  • Если уличили магазин в обмане – сразу уходите.

Конечно, всегда стоит переспросить, ведь часто покупатель может запутаться в том, что ему наговорят. Но когда видите, что вас пытаются «развести» на деньги, маскируясь маркетинговыми ходами, то не стоит задерживаться. Есть много магазинов, работающих честно и уважающих своих клиентов.

  • Старайтесь разобраться в акциях.

Если у магазина есть сайт, то перед покупкой, зайдите туда и почитайте какие предложения есть, что вас может заинтересовать. Это нужно в первую очередь для того, чтобы при консультации вы могли трезво оценить где вам дают выгоду, а где просто продают подороже. Часто в крупных магазинах проходят хорошие акции, предлагаются скидки, промокоды на определенные покупки, бонусы и другое. Например, вы можете оформить карту М.Видео, и при покупке разных товаров, вам будет насчитываться кэшбэк 3% от любой покупки, а потом накопленные бонусы вы сможете потратить на оплату покупки (до 50% от суммы).

Прислушайтесь к этим советам и пусть покупки бытовой техники вас только радуют.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.