В поселке Хасын обустроили детскую и спортивную площадки, тротуары и освещение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Масштабные работы по программе благоустройства сельских территорий завершились в поселке Хасын. С июня по сентябрь 2020 года в населенном пункте установили современную спортивную площадку, детский игровой комплекс, обустроили тротуары и организовали освещение. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По прилегающей к улицам Геологов и Цареградского территории проложили бетонированный тротуар длиной 180 метров. Дорожка для пешеходов протянулась между жилыми домами и улицей, на которой расположены магазины, культурные, образовательные и спортивные учреждения. После установки бордюрного камня, отсыпки основания и армирования уложили цементно-бетонное покрытие. Строители предусмотрели достаточную ширину дорожного полотна, чтобы беспрепятственно проехать с коляской, а по периметру тротуара установили 8 фонарных столбов.

Также в Хасыне появились две комплексные площадки. Детская игровая площадка расположилась по ул. Цареградского, 16. После выравнивания и асфальтирования основания и укладки травмобезопасного покрытия на площадке установили игровой комплекс «Петропавловская крепость», скамьи и урны. По периметру площадки площадью 400 кв. м установлены 4 опоры с современными энергосберегающими светодиодными светильниками.

Новую спортивную площадку площадью 100 кв. м с травмобезопасным покрытием обустроили на дворовой территории улиц Геологов и Цареградского. За летний период на объекте произведено выравнивание и асфальтирование основания площадки, укладка бесшовного резинового покрытия, установлено шесть спортивных снарядов и уличных тренажеров.

Все работы по благоустройству проведены в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий. Активное участие в благоустройстве принимали жители поселения – вносили предложения об объектах благоустройства и контролировали ход работ. На реализацию этих планов было направлено около 12 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Порядка 22 млн рублей в 2020 году направлено из федерального бюджета на программу развития сельских территорий Магаданской области. Всего 20 проектов реализованы в рамках этой программы в текущем году – это благоустройство территорий поселков Хасын, Ягодное, Эвенск, Усть-Омчуг и населенных пунктов Ольского городского округа.

Реализация мероприятий программы развития сельских поселений в регионе находится на особом контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона отмечал, что улучшение условий проживания колымчан в сельских территориях – одно из приоритетных направлений работы властей и комплексная программа по развитию сельских территорий очень актуальна для Магаданской области

На федеральном уровне вопросы повышения качества жизни сельского населения решаются в рамках национальных проектов и отраслевых программ. Особая роль среди них возложена на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», которая была разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина и утверждена Правительством Российской Федерации в 2019 году. Разработка госпрограммы велась при активном участии регионов. Документ предусматривает мероприятия по повышению качества жизни сельского населения.

Основной блок мероприятий программы направлен на создание современного облика села – на поддержку инициативных проектов по комплексному обустройству сельских поселений. Среди ключевых направлений госпрограммы предусмотрено развитие жилищного строительства в сельской местности и повышение уровня благоустройства домохозяйств.

Общий объем финансирования государственной программы в России на шесть лет составляет около 2,3 трлн рублей – это в 12 раз больше, чем по предыдущей программе устойчивого развития сельских территорий.
В поселке Хасын обустроили детскую и спортивную площадки, тротуары и освещение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.