Очереди за больничными выстроились во второй поликлинике Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более полутора тысяч человек за неделю обратилось с жалобами на симптомы ОРВИ во вторую магаданскую поликлинику. Сейчас с потоком пациентов работает 7 терапевтов. Ещё трое на больничном с коронавирусом. По словам руководителя амбулаторного отделения №2 Алексея Зайцева, на дом выезжает 4 бригады. Три ведут прием в поликлинике. 4 медсестры берут мазки на анализ ПЦР, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Поток больных заставил медиков провести сортировку очередности посещений пациентов. После обращения врач может приехать к больному в течение трех дней.

Иногда медики приезжают позже. Оперативно прибывают к людям старше 65-ти лет, с хроническими заболеваниями и признаками пневмонии. По словам руководителя амбулатории Алексея Зайцева, очереди в лечебных учреждениях сейчас выстраиваются в основном из тех, кому нужно оформить больничный. Лист нетрудоспособности оформляют от пяти до сорока минут. Через госуслуги документ оформить невозможно. Откроют и закроют больничный при личном посещении поликлиники.

Алексей Зайцев, руководитель амбулаторного отделения №2 МОГБУЗ «Поликлиника №1»:



Больничные листы в данный момент, есть по карантину, а есть по заболеванию. Это немножко разные больничные листы, и они по-разному, кстати оплачиваются. По заболеванию сто процентов, по карантину порядка 75 процентов. В данный момент лист не трудоспособности по ОРВИ открывается сразу на 14 дней, это инкубационный период коронавируса, то есть человек уходит домой, находится дома и никого не заражает, если у него под маской ОРВИ, есть коронавирус. Листы нетрудоспособности открываются и закрываются, как правило в один день, последний, когда человек уже здоров, вся эта процедура происходит одномоментно.
Очереди за больничными выстроились во второй поликлинике Магадана


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

30 октября 2020 17:38

Во 2ой поликлинике толпы людей, здоровые, с ОРВИ, с КОВИДом, на сдачу тестов, на получение результатов, за больничными - все вместе. Минздрав подготовился отлично.....

ava

Знайка Ответить

30 октября 2020 14:52

А что же забыли про электронные листки нетрудоспособности?
Срам.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.