В виртуальное пространство перенесено множество запланированных ранее конкурсов в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с эпидемиологической обстановкой управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана продолжает работу в режиме онлайн.

В виртуальное пространство перенесено множество запланированных ранее конкурсов. Участники с готовностью перешли в интернет. Их довольно много. Сказываются ограничения, связанные с пандемией, которые не позволяют проводить массовые мероприятия. Возраст участников – до 30-35 лет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Из-за ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, заявки принимаются дистанционно, по электронной почте, или их можно оставить в почтовом ящике управления, отправления изымаются ежедневно.

Церемонии награждения будут проводиться в сокращенном формате, чтобы снизить риски для жизни и здоровья людей.

«Интересный конкурс проводится среди воспитанников учреждений дополнительного образования, подведомственных управлению по делам молодёжи: это Детско-юношеский центр, Социально-педагогический центр в Соколе и Магаданский военный спортивно-технический клуб «Подвиг». Конкурс посвящен Дню матери. Он также проходит в режиме онлайн. От участников требуется творческий подход к видео и графике. Принимаются видеоклипы, записи домашнего кулинарного шоу, которое воспитанники должны сделать самостоятельно или с родителями, и направить в управление до конца октября. Победители будут награждены призами», - рассказал Начальник отдела по делам молодежи управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана Алексей Кияненко.

Конкурс цифрового творчества, посвященный Дню матери, предполагает создание музыкальных клипов, компьютерной графики, запись каких-то выступлений, главное, чтобы они были посвящены мамам, бабушкам, празднику в целом. Заявки принимаются до 16 ноября, пока поступило несколько открыток, готовятся видеоклипы.

До 30 октября продлен прием заявок на городской конкурс «В ритме жизни». Изначально он был посвящен информированию населения о способах профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД. В этом году формат был расширен, к этой традиционной теме добавились новые направления, которые посвящены борьбе с вредными привычками, профилактике потребления психоактивных веществ, пропаганде ЗОЖ. Итоги будут подведены в первых числах ноября.

Конкурсанты подают работы, выполненные в компьютерной графике. Это могут быть видеоролики и графические плакаты. Участвовать могут юниоры в возрасте до 18 лет и лица в возрасте от 18 до 30 лет.

Также идет традиционный городской конкурс «Доброволец года». Заявки подают до 13 ноября. Он посвящен волонтерской деятельности как отдельных граждан, так и добровольческих организаций Магадана - НКО с официальной регистрацией. Так как в текущем году активностей как таковых было мало по понятным причинам, был расширен формат участия. Если год назад принимались во внимание городские мероприятия, то сейчас рассматривается участие в любых акциях социальной помощи на территории региона и России. Заявки на этот конкурс принимаются до середины ноября в режиме онлайн. Для этого нужно представить на электронную почту сканы и фото документов, и конкурсная комиссия определит лучших.



«Надо отметить, что молодые горожане очень активны в участии в онлайн-конкурсах. Сработало то, что мы с начала года перевели большую часть деятельности в онлайн формат: в через Instagram, социальные сети, ресурсы мэрии Магадана, СМИ. Налажены информационные потоки, есть понимание, как работать с целевой аудиторией. Сложность не в активности, а в том, что порою из-за дистанционного формата педагогам сложнее проводить шефскую работу. Но в целом, хоть и в затянутом виде, но работа ведется. В основном активность переведена в онлайн-режим, это создание роликов и графика, в связи с чем отпадает необходимость проведения репетиций и физического присутствия, - поясняет Алексей Кияненко. - С подведомственными учреждениями, где аудитория около тысячи человек, контакт налажен через соцсети. В школах принята дистанционная форма, когда педагог работает с детьми в классе. Школам вообще сложнее, там больше людей. Но в целом заинтересованность есть, потому что люди сидят дома, мероприятий почти нет, так что они уходят в интернет, а мы, в свою очередь, стараемся всю информацию выкладывать.

Есть сложность в том, что части детей проще готовиться, находясь в школе или другом учреждении под контролем педагога. Сейчас у них нет такой возможности, не у всех есть технические средства, из-за этого они ограничены. Стало труднее, но работа идет».
В виртуальное пространство перенесено множество запланированных ранее конкурсов в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.