Максим Малахов: Проблему жестокого обращения с животными необходимо решать на законодательном уровне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вскоре нарушителей смогут наказывать на 200 тысяч рублей

Минюст России предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) – они вводят штрафы за жестокое обращение с животными, в том числе в зоопарках и цирках. Максимальный размер наказания — до 200 тысяч рублей. В среду, 28 октября, документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Как рассказал magadan.er.ru региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Максим Малахов, в документе учтены ранее высказанные предложения «Единой России».

По его словам, проблему жестокого обращения с животными необходимо решать на законодательном уровне. Позиция участников партпроекта "Чистая страна" заключается именно в том, чтобы это была дополнительная ответственность, которая не подменяет собой уголовную, а устанавливается в дополнение к уже имеющейся», — подчеркнул Максим Малахов.

Он напомнил, что сейчас многие живодеры избегают наказаний, потому что сейчас уголовная ответственность наступает только в случае причинения увечий или гибели животного.

"Жестокое обращение с животными вызывает широкий общественный резонанс, в том числе и у нас в Магадане. Люди обсуждают эти факты в основном в соцсетях, говорят о том, что чувство безнаказанности провоцирует совершение еще более тяжелых преступлений и предлагают ужесточить наказание. Поэтому административное законодательное регулирование остается сегодня важным и своевременным ",- пояснил координатор проекта.

Подчеркнем, что действия поправок будут распространяться, в том числе, и на несовершеннолетних правонарушителей, которые сегодня в силу возраста уходят от ответственности. Штраф заплатят родители.
Максим Малахов: Проблему жестокого обращения с животными необходимо решать на законодательном уровне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.