Масочный режим в Магадане будет контролировать полиция и сотрудники городских ведомств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочее совещание с заместителями, руководителями управления ГО и ЧС мэрии, комитета по работе с хозсубъектами, отдела охраны здоровья провел мэр Магадана Юрий Гришан. Глава города поручил сформировать рейдовые группы, в состав которых войдут специалисты перечисленных ведомств, а также полиции. Их цель – контроль за соблюдением масочного режима в городе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Напомним, главой Роспотребнадзора Анной Поповой на этой неделе подписано постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», в котором прописано, что ношение масок в общественных местах становится обязательным. Без СИЗ нельзя будет находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, в магазинах и т.д.

Для организации работы рейдовых групп мэром поручено выделить недостающий управлению ГО и ЧС транспорт. Мероприятия, как заметил градоначальник, не разовые. Они будут проходить ежедневно с 10 утра с 30 октября.

- В городе складывается крайне напряженная ситуация с COVID-19. Ежедневный прирост заболевших порядка 50, система здравоохранения работает на пределе. Необходимо проводить максимально жесткий контроль по выполнению требований. Носить маски в общественных местах магаданцы должны обязательно! – заметил Юрий Гришан.

Мэр подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация зависит от дисциплины самих горожан и соблюдения ими предписанных санитарных мер. Жителям необходимо быть ответственными и заботиться о своем здоровье и жизни окружающих.

На нарушителей будут составляться протоколы, им грозит штраф – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

По данным на 28 октября, в Магадане выявлено 46 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных за весь период достигло 4357, умерло 38 человек. За все время вылечились 3100 пациентов.
Масочный режим в Магадане будет контролировать полиция и сотрудники городских ведомств


Комментарии

ava
30 октября 2020 14:07

лучше вывозите вовремя помойки - толку будет больше.

ava

правдуглаголю Ответить

29 октября 2020 21:00

«…Ах, милый Августин, все пропало.
Ни денег, ни девушки, ни одежды, ни трости.
Августин валяется в грязи,
и даже богатая Вена пропала вместе с Августином.
Плачьте со мной: все пропало!
Что ни день, то был праздник, а теперь одна чума….»

ava

правдуглаголю Ответить

29 октября 2020 20:58

Цыпленок жареный Цыпленок пареный,Пошел по улице гулять.Его поймали,Арестовали,Велели паспорт показать.Паспорта нету –Гони монету. Грабят народ короче.

ava
29 октября 2020 19:02

Видимо скоро с 22-00 будут раздаваться звуки губной гармошки... Песня про Августина...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.