Разрушенный асфальт после ремонта коммуникаций в Магадане восстановят в следующем году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города под председательством заместителя руководителя ведомства Михаила Затонского. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Рассмотрено 13 протоколов о нарушениях Правил благоустройства. Большая часть из них совершена ресурсными организациями города: Водоканал, Магаданэлектросеть, Магадантеплосеть и Магаданэнерго. Все они к зиме проводили плановые и аварийные работы коммуникаций в разных районах города. В результате в некоторых из них не было восстановлено нарушенное благоустройство: не проведено асфальтирование территорий в местах разрытий.

Пришедшие на заседание комиссии представители ресурсных организаций заверили, что восстановления включат в план на 2021 год.

Членами административной комиссии по каждому из выявленных нарушений было принято решение ограничиться административным взысканием в виде предупреждения. При этом подчеркнуто, что выполнение будет на контроле у инспекторов АТК, а до этого необходимо вести наблюдение за местами разрытий и периодически проводить планировку и подсыпку, чтобы исключить проседания.

Сразу два нарушения выявлено благодаря бдительным жителям города через электронный ресурс «Открытый Магадан», и оба они касались порядка транспортировки сыпучих материалов на территории областного центра. Собственники грузовиков при перевозке не использовали брезент, и тем самым допустили просыпание земли на проезжую часть. Каждому из автовладельцев напомнили о действующих правилах, и, поскольку ранее никто из них к административной ответственности не привлекался, принято решение ограничиться административным взысканием в виде предупреждения.

Такой же мерой ограничены собственники магазина «Олимп»: они своевременно не привели в надлежащий вид вывеску своего магазина. На момент проведения заседания административной комиссии технически неисправная конструкция уже была демонтирована.

Еще одно нарушение связано с отсутствием договора с региональным оператором на вывоз ТКО. Членами комиссии вынесено административное взыскание нарушителям в виде предупреждения.

Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статье 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
Разрушенный асфальт после ремонта коммуникаций в Магадане восстановят в следующем году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.