Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Магадана будет проведен в течение этого года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Магадана признан несостоявшимся. Такое решение накануне приняла конкурсная комиссия из-за отсутствия зарегистрированных кандидатов.

Как отметил председатель комиссии, вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин, заявления и иные документы от граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Магадана, не поступили. В соответствии с порядком проведения конкурса, утверждённого решением Магаданской городской Думы в 2015 году, комиссия приняла решение о признании конкурса не состоявшимся.

«Хотя в СМИ и социальных сетях есть сообщения от различных товарищей, которые вроде бы выражали такую заинтересованность, однако одно дело – заинтересованность, и другое – процедура сбора и подачи документов, эти документы поданы не были. Соответственно, об этом конкурсе были предупреждены все люди, проживающие на территории Магаданской области, это было максимально широко освещено в самых различных СМИ, каждый желающий мог принять участие в данном мероприятии», – отметил Андрей Колядин.

Председатель комиссии отметил, что решение о признании конкурса несостоявшимся в течении трех дней будет направлено в Магаданскую городскую Думу для принятия депутатами решения о повторном проведении конкурса.

«Конкурс будет проведен в течение этого года, в течение ближайших дней городская Дума должна собраться и принять решение о проведении конкурса, ну а дальше следует похожая процедура, должны быть поданы соответствующие заявления, документы. Думаю, что в данный момент это будет находиться в том числе и под нашим контролем. Губернатор активно подключится к данному процессу, проведя соответствующие консультации с жителями Магадана, с общественными организациями, институтами гражданского общества, лидерами общественного мнения, определив те кандидатуры, которые могли бы в это непростое время возглавить город Магадан и выполнить те задачи, которые поставлены перед городом в рамках различных программ развития, которые были инициированы Правительством РФ, Президентом РФ, в том числе и программ, инициированных губернатором. Губернатору прежде всего работать с мэром, определяя этапы развития города совместно с мэром» – подчеркнул председатель комиссии.

Вице-губернатор региона также обратил особое внимание на профессиональные требования к кандидатуре будущего сити-менеджера.

«Это серьезная персона, которая должна обладать опытом хозяйственной работы, работы с бюджетом, уметь работать с самыми различными программами по улучшению города, понимать, как должен развиваться город. И даже, когда говорят, что по словам Ленина: каждая кухарка может управлять государством, если посмотреть внимательно текст, он как раз говорил противоположное – не каждая кухарка может управлять государством. И в нашем случае нужен человек, который может менять город к лучшему. Тут даже не личные качества важны, а именно то, насколько он способен возложить на свои плечи очень тяжелые задачи, которые стоят в настоящий момент перед городом Магаданом. И это, видимо, осознали люди, которые могли принять в конкурсе участие, и, наверное, приняли решение не рисковать» – резюмировал Андрей Колядин.
Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Магадана будет проведен в течение этого года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.