В Магадане прошла тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трех дней на территории Магаданской области проходила совместная тренировка Россвязи, МЧС России, Правительства региона и операторов сотовой связи по восстановлению сетей связи в случае ЧС. Поддержание в исправном состоянии средств связи для обеспечения информирования и оповещения населения находится на постоянном контроле МЧС России. В связи с этим, наряду с ежедневным мониторингом состояния сетей связи, проводятся и совместные тренировки с участием заинтересованных ведомств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В ходе прошедшей тренировки отрабатывались несколько сценариев: подтопление нескольких районов области и землетрясение, в результате чего произошло повреждение сетей связи. Каждый участник тренировки отрабатывал свой алгоритм действий в случае ЧС. Федеральное агентство связи, как руководитель тренировки, посылало сигналы и контролировало их выполнение. Департамент информационных технологий и связи Правительства Магаданской области принимал сигнал, организовывал работу операторов сотовой связи, по их заявкам запускал резервные ДЭС и автономные источники питания. В свою очередь, операторы сотовой связи осуществляли мониторинг состояния сетей связи.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области организовывали взаимодействие с районами ЧС и сбор информации. Кроме этого, отрабатывалась возможность связи с г. Москвой, соседними субъектами ДФО и районами условных ЧС при помощи коротковолновой радиосвязи. Отработан телеграфный и телефонный режимы, а также режим буквопечатания. По оценке руководителей тренировки, Магаданская область справилась с поставленными задачами и готова к возможным ЧС.

По словам специалистов, накопленный опыт в ходе совместных тренировок по восстановлению единой сети электросвязи Российской Федерации позволит ускорить устранение последствий ЧС и предоставлять услуги связи гражданам в самых непростых условиях.
В Магадане прошла тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС


Комментарии

ava
27 октября 2020 11:54

ни одной широковещательной ДВ, СВ или КВ радиостанции не осталось на дальнем востоке - что там можно проверять. От населённого пункта отъехал 15-20 километров и ты в пустыне.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.