Магаданская область стала участником федерального проекта «Детство без опасности»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область присоединилась к федеральному проекту по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Детство без опасности». Образовательная программа включает тренинги для родителей, занятия будут проводить на базе областного родильного дома. Проект рассчитан на три года и проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации и. о. главного врача магаданского областного родильного дома Булата Жапова, 2 ноября специалисты женской консультации – врачи и акушерки пройдут обучение у профессионального тренера по безопасности дорожного движения и получат сертификат-подтверждение. Это позволит сотрудникам проводить тренинги и мастер-классы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

«Медицинские работники обучат будущих родителей основным правилам перевозки детей в автомобиле, научат правильно подбирать автокресло, расскажут о типовых заблуждениях взрослых при использовании детских удерживающих устройств, особенностях поездки с малышом, подготовке ребенка к поездке, правилах перехода дороги с коляской, напомнят о необходимости соблюдения скоростного режима и аккуратности вождения. Занятия планируем проводить в течении полугода, трижды в неделю, по участкам в женской консультации. В настоящее время нам доставлены специальные тренажеры», – пояснил Булат Жапов.

Проект «Детство без опасности», стартовавший в 2019 году в 30 регионах России представляет собой единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях. Чуть более чем за полгода проведено 989 занятий, в ходе которых обучено порядка трех тысяч молодых мам и будущих родителей. В 2020 году проект охватит 35 регионов, еще 35 будут задействованы в 2021 году.

Всероссийская акция по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов рассчитана на три года. За это время проект реализуют в 100 городах в 85 субъектах страны. Организаторы проекта – ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности», в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реализация дорожного нацпроекта находится на особом контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. По мнению главы региона, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает в себя не только ремонт и реконструкцию дорог, пешеходных зон, но и обеспечение безопасности для всех участников дорожного движения, повышение дисциплины вождения и снижение аварийности с пострадавшими.

Президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет приоритетное внимание реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России».

Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в России планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.
Магаданская область стала участником федерального проекта «Детство без опасности»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.