Юрий Бодяев: Работа со всеми организациями, жителями области при введении режима повышенной готовности – в приоритете



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области прошло заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19

В правительстве Магаданской области состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Его провел и.о. губернатора Колымы Юрий Бодяев. В работе приняли участие руководители министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований. Они обсудили текущую эпидемиологическую обстановку в Магаданской области.

И. о губернатора доложил о цифрах, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и сделал сравнение с заболеваемостью в московском регионе.

«Результаты, которые мы имеем на 100 тысяч населения: в Москве – 2900 заболевших. В Магадане – 2640. Цифра достаточно интересная, если говорить о степени распространения инфекции: коэффициент 1 ,8 в Москве и у нас – 1,1. Смертность в Москве составляет 48 человек на 100 тысяч населения, у нас - 23,6. Эти цифры можно взять из интернета, они в свободном доступе. Я бы хотел, чтобы мы посмотрели на них с другой стороны, и особенно обратить внимание на койки. У нас норматив составляет 70 единиц, и он был в соответствии со всей нормативной документацией доведен, сейчас мы имеем 285 коек, но вместе с тем 85% из них уже занято, – напомнил он. - Исходя из этого необходимо строить свою работу. Достаточно сказать, что потенциал в Магаданской области есть, но, если мы будем так работать, никакого потенциала и затрат не хватит».

Юрий Бодяев обратил особое внимание, что необходимо работать на опережение ситуации. Это касается развёртывания дополнительных мест в инфекционных госпиталях, профилактической работы руководителей бюджетных учреждений с сотрудниками, доведении до колымчан информации о действующих мерах по профилактике COVID-19 и контроля за их исполнением.

«На сегодняшний момент прослеживается тенденция, что недорабатывают руководители со своими подчиненными. Все пытаются что-то изобрести, какие-то новые мероприятия, но сегодняшний случай, который произошел на Пролетарской, 14, достаточно интересен. Он говорит о том, что мы практически выпускаем документы, указы, распоряжения, но они не дорабатываются и не доводятся, люди не понимают, что происходит, и мы бегаем за ситуацией. Не стараемся ее опередить. И примеров масса за две недели, - продолжил и. о. губернатора. - Будто не знали что работает клуб «Билибин», и, оказывается, там собирается много людей. Приняли меры. Заметили, что много замечаний по школам, начинаем принимать меры, заметили, что есть проблемы с машинами скорой помощи, начинаем какие-то меры принимать. Заметили, что есть много замечаний по другим направлениям, по маскам, и так далее. И это становится для всех неожиданностью. А потом начинаем друг у с друга спрашивать выполнение указа 76-у, все начинают вспоминать, что было дополнение и так далее.

Коллеги, еще раз хочу сказать, это работа всей области, всех органов, в чью компетенцию это входит. Поэтому работа с гражданами, всеми организациями, при введении режима повышенной готовности, при наличии таких цифр говорит, что мы не управляем ситуацией, и ведем себя не очень корректно».

Был выпущен указ губернатора о переводе части сотрудников на дистанционную работу, он выполняется, напомнил он, но хотелось бы обратить внимание на уровень дисциплинированности и исполнения документов по данной тематике.

«Работа со всеми организациями, жителями области при введении режима повышенной готовности – в приоритете. Чтобы исправить ситуацию, необходимо поднять уровень дисциплины и исполнение действующих документов по профилактике коронавирусной инфекции», – подчеркнул Юрий Бодяев.
Юрий Бодяев: Работа со всеми организациями, жителями области при введении режима повышенной готовности – в приоритете



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.