Школьники Магадана досрочно уйдут на каникулы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И. о. министра образования Магаданской области Ирина Горностаева рассказала о переводе школ Магадана на досрочные каникулы

Каникулы школьников в областном центре продлятся с 26 октября по 8 ноября

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, прошедшем в региональном правительстве, принято решение о переводе школ города Магадана на досрочные каникулы. Каникулы школьников Магадана начнутся с 26 октября и закончатся 8 ноября включительно – две недели учащиеся общеобразовательных учреждений и педагоги будут находиться вне стен учебного заведения.

По словам и. о. министра образования региона Ирины Горностаевой, министерство образования по поручению губернатора Магаданской области ежедневно мониторит ситуацию по заболеваемости в общеобразовательных учреждениях и по организации дистанционного обучения в школах Магадана.

«Мы надеялись, что первую четверть все школы смогут закончить в очном формате, однако эпидемиологическая ситуация в городе Магадане и прогнозы, которые делает минздрав, привели к необходимости перевести только школы города Магадана на более ранние каникулы. В первую очередь это даст возможность разорвать инфекционную цепочку между учащимися, которые, возможно, являются бессимптомными носителями и педагогами, которые, к сожалению, у нас болеют. В основном значительное количество заболевших – в Магадане, это порядка 90 педагогов и 65 школьников.

Мы надеемся, что благодаря усилиям медиков, педагогов, учащихся и родителей мы сможем за период осенних каникул нормализовать ситуацию и начать вторую четверть в очном формате. Поэтому мы обращаемся прежде всего к родителям и просим их сократить контакты детей во время каникул. Это позволит нам изменить ситуацию, и выйти с осенних каникул на учебу в нормальном режиме», – сказала Ирина Горностаева.

Как отметила и. о. министра образования, по данным министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, ситуация в городских округах региона стабильна, в школах нет такого количества заболевших среди детей и педагогов, поэтому во всех городских округах каникулы начнутся в том штатном режиме, который определила школа. В Северо-Эвенском и Ягоднинском городских округах каникулы начнутся с 26 октября и продлятся неделю, во всех остальных округах – недельные каникулы стартуют со 2 ноября.

На работу детских садов решение о досрочных каникулах магаданских школьников не повлияет. Все детсады будут работать в штатном режиме. «Они накопили хороший опыт работы в течение предыдущих карантинных мероприятий и будут функционировать, чтобы обеспечить родителям возможность работать в нормальном режиме на своих предприятиях» – сказала Ирина Горностаева.

Что касается учреждений среднего профессионального образования, режим работы остается прежним. «Если будут выявляться заболевшие или контактные студенты, группы переведут на дистанционное обучение на две недели, а в целом процесс обучения будет продолжаться. В настоящее время 12 групп среднего профессионального образования находится на дистанционном обучении. Кроме того, у студентов СПО нет осенних каникул, как у школьников, поэтому они будут обучаться в прежнем режиме», – прокомментировала и. о. министра образования Магаданской области.
Школьники Магадана досрочно уйдут на каникулы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.