В этом году бригада КЗХ отремонтировала 29 уличных лестниц в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершается сезонное благоустройство. Традиционно большой объем работ выполнен Комбинатом зеленого хозяйства. В этом году специалистами предприятия был продолжена реализация проекта «Пешеходный Магадан», инициированного мэром областного центра Юрием Гришаном в 2018-м. Его задачей является создание комфортной городской среды для горожан-пешеходов. В рамках проекта, наряду с ремонтом тротуаров, ведется обновление уличных лестниц. Всего в Магадане их 300, при этом около 150 находятся на балансе КЗХ. Состояние многих из них уже давно требовало обновления и подвергалось заслуженной критике горожан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

С начала действия проекта отремонтировано 87 лестничных маршей. Как отмечают в КЗХ, каждый сезон планы перевыполняются, список корректируется в сторону увеличения с учетом обращений магаданцев.

Так, в 2020-м при заявленных 23-х по факту работы выполнены по 29-ти объектам. Бригада, в составе которой трудятся 10 человек, вела реконструкцию, демонтаж лестничных маршей, замену ступеней и перил, отсыпку площадок. Сейчас рабочие обновляют марш около школы № 14 – на этом ремонт лестниц в этом сезоне завершат.

- В данный момент здесь проведен демонтаж ступеней, начата планировка, подсыпка, после приступим заново к укладке, - сообщила мастер ремонтно-строительного участка КЗХ Светлана Варняга. – Это заключительный объект в этом сезоне. Всего в этом году мы выполнили работы на 29 лестницах, 4 из них были демонтированы. Самые крупные лестничные марши, которые удалось отремонтировать этим летом, - на Марчеканской, 2/1, Портовой, 29, на Речной и в посёлке Сокол (Гагарина-Королева).

Как отмечают специалисты, процесс ремонта, заливки ступеней уже отработан, «рука набита», и единственное, что могло помешать выполнению задач, это только погода. В этом году она благоприятствовала, и план снова удалось перевыполнить.

Вместе с тем бригада также нынешним летом занималась ремонтом контейнерных площадок. Были заменены секции ограждений, стойки, изготовлены новые или реконструированы старые основания, залит профнастил. Всего обновлено 11 контейнерных площадок.

Помимо этого, комбинат, в котором трудится около 350 человек, выполняет целый комплекс мероприятий: текущее содержание зеленых насаждений и объектов внешнего благоустройства (посадка и повседневный уход за деревьями и кустарниками, газонами, цветниками, уборка газонов, детских, хозяйственных и других площадок от мусора, устройство и посев газонов). Предприятием продуктивно реализуются мероприятия городских целевых программ, ведется установка и ремонт детских игровых комплексов, малых архитектурных форм (скамейки, урны, игровые формы, беседки), ограждений. Также специалисты КЗХ задействованы в комплексе работ по благоустройству города, проводимого в рамках нацпроектов и благоустройства дворовых территорий, в частности занимаются восстановлением газонов, отсыпкой пазух и озеленением. В целях борьбы с распространением коронавируса рабочими также проводится дезинфекция общественных пространств.
В этом году бригада КЗХ отремонтировала 29 уличных лестниц в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.