В Госдуме раскритиковали идею «четырехдневки»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Госдумы Михаил Терентьев раскритиковал идею четырехдневной рабочей недели. По его словам, из-за этого могут возникнуть сложности в оплате труда. Соответствующем мнением депутат поделился в интервью с «Вечерней Москвой».

«Повысятся ли интенсивность и производительность труда в оставшиеся дни? Каким образом? Какими будут заработки при новых условиях? Устроят ли они людей?» — перечислил парламентарий вопросы, касающиеся такой идеи.

Терентьева поддержал и кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. По его словам, если инициативу воплотят, возникнет путаница. «Никто толком не понимает, для чего такие сложности. Политического смысла не видно, экономического — тем более», — подчеркнул Бунич.

Кроме того, он отметил, что многие россияне на карантине перешли на удаленную работу с гибким графиком, поэтому подобные нововведения для них стали неактуальны.

Накануне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев повторно поднял вопрос о введении «четырехдневки». Об этом он упомянул в рамках готовящихся корректировок трудового законодательства, которые, в первую очередь, коснутся удаленной работы.
В Госдуме раскритиковали идею «четырехдневки»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.