Самовольно возведенные стены снесены в общежитии Магадана под контролем судебного пристава



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение суда об обязании жительницы Магадана демонтировать самовольно возведенную арку в общежитии исполнено в полном объеме под контролем судебного пристава-исполнителя. Мэрия г. Магадана обратилась в суд с иском к жительнице многоквартирного дома о возложении обязанности привести переустроенное помещение в прежнее состояние. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В обоснование требований истец указал, что в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области поступило обращение от гражданина, проживающего по соседству с ответчицей, о незаконной перепланировке (переустройстве) жилого помещения общего пользования. По фактам, указанным в обращении, сотрудниками Госжилинспекции была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлено наличие между комнатой ответчицы и помещением общего пользования (кухней) дверного проема, не предусмотренного поэтажным планом многоквартирного дома.

Магаданский городской суд рассмотрел иск и обязал жительницу дома в течение 60 дней привести жилое помещение в прежнее состояние путем ликвидации дверного проема. Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. После возбуждения в отношении должницы исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вручил ей соответствующее постановление.

В установленный законом срок женщина не демонтировала самовольно возведенную конструкцию, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и установил новый срок для исполнения решения суда, предупредив, что в случае уклонения от исполнения возложенных судом обязательств она может быть привлечена к административной ответственности.

Предупреждение об административной ответственности повлияло на должницу должным образом и она исполнила судебное решение. В результате проведенной работы самовольно возведенные стены снесены под контролем судебного пристава.
Самовольно возведенные стены снесены в общежитии Магадана под контролем судебного пристава



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.