Сергей Бойцов: Ковид, к сожалению, поражает жизненно важные органы и системы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как уже говорила главный внештатный инфекционист Магаданской области Елена Кузьменко, врачи не всегда в силах помочь пациенту преодолеть коронавирусную инфекцию, так как вирус ведет к обострению множества хронических заболеваний.

В чем опасность коронавируса для людей больных гипертонией, и тех, кто находится в зоне риска, рассказал генеральный директор научного медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России Сергей Бойцов.

«Ковид, к сожалению, поражает жизненно важные органы и системы. В первую очередь, это поражение легких, и есть все больше данных, что это касается сердечно-сосудистой системы: самого сердца, и, если у человека есть сердечно-сосудистые заболевания, у него неизбежно страдают не только сердце и сосуды, но и так называемый малый круг кровообращения, легкие. И течение самого COVID-19, особенно осложнённого тяжелым респираторным дистресс-синдромом, существенно осложняет жизненный прогноз, - напомнил Сергей Бойцов. - Таким нашим гражданам, это в основном люди старше 60-65 лет, но немало и молодых, кто перенес инфаркты и инсульты, надо быть особенно острожными в плане личной гигиены и мер предосторожности».
Сергей Бойцов: Ковид, к сожалению, поражает жизненно важные органы и системы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.