Ювелирные изделия покупал за счет фонда руководитель регионального НКО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские на Колыме выявили дополнительный эпизод в уголовном деле по факту хищения денежных средств с использованием служебного положения

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области проведены оперативные мероприятия, в результате которых в действиях бывшего руководителя региональной некоммерческой организации усматриваются признаки преступления, связанного с хищением денежных средств с использованием своего служебного положения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

60-летний руководитель дал незаконное указание подчиненным возместить ему расходы, связанные с перелётом на воздушном судне в служебную командировку, за счет денежных средств фонда. Ущерб составил 12 тысяч рублей.

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

Эпизод был выявлен полицейскими при расследовании уголовного дела, ранее возбужденного в отношении указанного руководителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ и частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в течение 2019 года руководитель некоммерческой организации возмещал расходы на приобретение для себя ювелирного изделия, а также посещение различных развлекательных мероприятий за счет денежных средств фонда. Общий ущерб, причиненный организации, составил свыше 500 тысяч рублей.
Ювелирные изделия покупал за счет фонда руководитель регионального НКО


Комментарии

ava

Неизвестный Ответить

15 октября 2020 10:33

Население многих содержит, в том числе и фонд капитального ремонта, к великому сожалению! А в моей памяти ещё не было случая, чтоб когда то что то вернули!

ava
14 октября 2020 09:50

Что за фонд хоть??? Кого население содержит???
А с фондом капремонтов то что??? Деньги то вернут растраченных или как обычно ......?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.