Путешественники на автомобилях-амфибиях сплавятся от поселка Сеймчан до устья реки Колымы и побывают на заповедных территориях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 июля стартует экспедиция «Шинтоп Трофи-2010. От Тихого до Ледовитого»

Путешественники на автомобимлях-амфибиях сплавятся от поселка Сеймчан до устья реки Колымы и побывают на заповедных территориях

Остались считанные дни до старта экспедиции «Шинтоп Трофи-2010» участники которой поставили перед собой амбициозную задачу – на автомобилях-амфибиях проехать сотни километров по колымской трассе, а затем сплавиться по Колыме, сообщает пресс-служба заповедника "Магаданский"

В составе экспедиции – три экипажа из Владивостока, Новосибирска и Омска. Старт назначен на 1 июля в Якутске. По Колымской трассе участники доедут до Сеймчана, затем начнется водная часть: к автомобилям прикрепят дополнительные лодочные двигатели и воздушные баллоны, с помощью которых джипы смогут удерживаться на плаву. На экстренный случай предусмотрен плот техподдержки. Путешественники сплавятся по Колыме с остановками в поселках Зырянка, Среднеколымск и Нижнеколымск.

«Конечно мы хотим получить побольше незабываемых впечатлений, посетив дикие и неизведанные места, соберем материал о лагерях ГУЛАГа. Будем снимать на фото и видеокамеру. И не стоит забывать, что это достаточно сложный и опасный маршрут, поэтому очень серьезно подойдем к вопросам безопасности», - рассказал участник экспедиции штурман Андрей ГОЛИК. Андрей - научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И.Ильичева ДВО РАН, по профессии программист, не раз бывал в Дальневосточном государственном морском заповеднике и с интересом ждет встречи с заповедными территориями Колымы.

Так как часть маршрута проходит через заповедник «Магаданский», организаторы экспедиции заранее подали заявку на получение официального разрешения на сквозной транзитный проезд.
«На территории заповедника запрещена какая-либо деятельность человека. Мы убедились, что экспедиция преследует исключительно познавательно-просветительские и спортивные цели. Участники предупреждены, что в заповеднике и его охранной зоне охота, рыбалка и разведение костров запрещены», - рассказал директор государственного заповедника «Магаданский» Юрий БЕРЕЖНОЙ. - «Мы полностью поддерживаем такие мероприятия, так как они привлекают внимание общественности к природе и истории колымского края».

Заповедник намерен следить за развитием событий и продвижением экспедиции по маршруту