Азиатско-Тихоокеанский Банк вошел в ТОП-20 крупнейших ипотечных банков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным аналитического агентства Frank RG Азиатско-Тихоокеанский Банк вошёл в ТОП-20 российских крупнейших банков по объёму выдач ипотеки за август 2020 г.

Объем ипотечного кредитования в АТБ за месяц вырос на 15% и составил 1,7 млрд рублей, что позволило Банку занять 18-ю строчку рейтинга. По объему выдачи ипотеки на рефинансирование ипотечных кредитов АТБ вошел в ТОП-10 российских банков.
Согласно статистике Банка России всего в августе этого года банки выдали россиянам почти 155 000 ипотечных кредитов на сумму более 393,3 млрд руб. Как отметил регулятор, данные являются рекордными за всю историю наблюдений.
В докладе Frank RG отмечается, что уровень одобрения ипотечных заявок в августе составил 62 %, а всего было подано 604 тыс. заявок. В июле было одобрено 58% из 582 тыс. заявок. Резкий скачок интереса к ипотечному кредитованию обусловлен размером средневзвешенной ставки, которая в августе обновила исторический минимум, опустившись до 7,17% годовых, на 0,11 п.п. меньше, чем в июле.

«Действительно, количество сделок по приобретению жилья растет, что неудивительно, учитывая привлекательность и разнообразие ипотечных предложений. АТБ предлагает клиентам не только достаточно низкие ставки по ипотеке, но и сразу несколько вариантов оформления заявки и последующей работы с Банком. Процедуру можно провести удаленно, но если же будущему покупателю недвижимости требуется очная консультация, то мы готовы сопровождать его от выбора квартиры до финального подписания документов», - прокомментировал директор департамента развития ипотечного кредитования Азиатско-Тихоокеанского Банка Николай Мальнев.

Сегодня Азиатского - Тихоокеанский Банк предлагает различные программы ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости. В Банке действуют собственные и государственные программы кредитования, в том числе «Дальневосточная ипотека» под 2% и «Семейная ипотека» от 4,7% годовых. При этом на ряд льготных ипотечных программ АТБ предоставляет дополнительную скидку своим зарплатным клиентам и работникам бюджетной сферы.

Займы предоставляются с минимальным первоначальным взносом от 15 % стоимости жилья, а также возможен кредит под залог находящейся в собственности квартиры. Срок ипотечного кредитования составляет от 3 до 30 лет. Клиенты АТБ могут использовать материнский капитал или воспользоваться военной ипотекой.

Также в Банке действует программа рефинансирования ипотеки, которая позволяет снизить действующую процентную ставку по кредиту, оформленному даже в другом банке, до 7,6% годовых.

Узнать подробнее о программах ипотечного кредитования АТБ можно на сайте Банка: https://www.atb.su/kredit/ipoteka/#/



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.