Магаданцы принесли ДВГУ хорошие очки

/uploads/posts/2010-06/1276372290_plavane.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На II летней Всероссийской универсиаде по плаванию, которая проходила 1 - 3 июня в г. Пензе в 50-метровом бассейне, отличилась наша тройка - Антон Панферов, Андрей Дениско, Михаил Михеев. Состав участников был очень сильный: 3 заслуженных мастера спорта России, 24 мастера спорта международного класса, около сотни мастеров спорта. Среди них - члены российской сборной, призер Олимпийских игр Аркадий Вятчанин, призер чемпионата мира Анастасия Зуева и другие звезды, пишет "Магаданская правда".

Антон Панферов из Синегорья стал победителем на дистанции 50 м брассом и обладателем еще трех серебряных медалей: у него 2-е место на дистанциях 100 м брассом и 200 м комплексным плаванием и в эстафете 4 х 100 м комбинированным плаванием в составе команды ДВГУ, за которую он выступал. А 3-е место на дистанции 200 м комплексным плаванием у Михаила Михеева, выступающего за Ростовский университет. При награждении на пьедестале почета стояли 2 представителя Магаданской области.

Андрей Дениско выиграл 50 м баттерфляем, а на дистанции 100 м этим же стилем завоевал , уступив победителю 0,03 сек. Второе серебро он завоевал на пару с Панферовым в эстафете.

По итогам и женских, и мужских заплывов команда Пензенского университета заняла 1-е место среди 11 вузов, а серебряным призером стала команда ДВГУ, которой хорошие очки принесли его студенты-магаданцы Панферов и Дениско (Панферову в декабре этого года исполнится 18 лет). 3-е место в общекомандном зачете у Новосибирского университета.