Семь человек погибло на Колыме с начала года по вине пьяных водителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чтобы выявить водителей, находящихся в состоянии опьянения, в Магаданской области пройдут массовые проверки

За 9 месяцев текущего года в Магаданской области с участием водителей с признаками опьянения произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 35 человек получили телесные повреждения, 7 погибли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В целях повышения безопасности дорожного движения, снижения уровня аварийности, профилактики и пресечения административных правонарушений, в октябре текущего года в области пройдут массовые проверки транспортных средств, направленные на выявление нетрезвых водителей.

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное нарушение данного вида в соответствии со статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет либо штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ до 480 часов или принудительных работы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Магаданская Госавтоинспекция призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управления транспортными средствами в состоянии опьянения и с пониманием относиться к проводимым проверкам на дорогах.
Семь человек погибло на Колыме с начала года по вине пьяных водителей


Комментарии

ava
8 октября 2020 16:48

В этом плане законодательство нужно менять на более жёсткое... А при наличии ведомственного удостоверения силовиков, в два раза жёстче!
Гаишника премию нужно давать если они поймают нетрезвого силовика!
Но у нас,как обычно, рука руку моет...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.